Sexta-feira, 02 de agosto de 2024

Manchester vence Arsenal na Liga dos Campeões

O Manchester United abriu vantagem na luta por uma vaga na decisão da Liga dos Campeões ao derrotar o Arsenal por 1 a 0, no Old Trafford. Agora, as duas equipes voltam a se enfrentar em 5 de maio, no Emirates Stadium, em Londres. O atual campeão europeu precisa de um empate para se garantir na final, que será disputada em Roma.

Apesar da derrota, o resultado foi bom para o Arsenal, que foi sufocado pelo Manchester United durante quase toda partida e só não foi batido por um placar maior por conta da excelente atuação do goleiro Almunia. O duelo foi histórico para o veterano Ryan Giggs, que entrou no segundo tempo e disputou sua 800.ª partida pelo Manchester.

Atuando em seu estádio, o Manchester foi ao ataque nos primeiros minutos e pressionou o Arsenal. Aos 17 minutos, Tevez recebeu de O'Shea e chutou forte. Almunia fez boa defesa. Na jogada seguinte, O'Shea aproveitou cruzamento e chutou forte, abrindo o placar.

Apesar da vantagem, o Manchester seguiu no ataque e teve mais duas boas chances no primeiro tempo, com Cristiano Ronaldo. Almunia defendeu um cabeceio e um chute aos 26 e aos 27 minutos, respectivamente.

O Arsenal se arriscou um pouco mais no início do segundo tempo e Adebayor perdeu boa oportunidade. Mas o domínio era do Manchester United, que acertou a trave do Arsenal aos 22 minutos, com Cristiano Ronaldo. Depois, Carrick e Berbatov perderiam chances de deixar o atual campeão da Liga dos Campeões com uma vantagem maior para o segundo jogo da semifinal.