Sexta-feira, 02 de agosto de 2024

Manchester United vence e joga pressão no Liverpool

O Manchester United não precisou se esforçar muito para vencer pela 25ª vez em 34 partidas, e ficar ainda mais perto do título do Campeonato Inglês. Neste sábado, com um time misto, os atuais campeões do mundo bateram o Middlesbrough por 2 a 0, e chegaram a 80 pontos, seis a mais que o vice-líder Liverpool.

O jogo deste sábado no Estádio Riverside, em Middlesbrough, começou com os anfitriões no ataque. Mas o setor ofensivo do 'Boro' não funcionou, e quem abriu o placar foi o Manchester. Em uma das poucas investidas do time ao ataque na primeira etapa, aos 25 minutos, o veterano Ryan Giggs chutou de fora da área e balançou as redes.

Mesmo depois de marcar o Manchester não acordou. O time comandado por Alex Ferguson parecia disposto a matar o tempo, pensando no jogo de quarta-feira, contra o Arsenal, pela semifinal da Liga dos Campeões - na primeira partida, venceu por 1 a 0.

No segundo tempo o Middlesbrough tentou ir para cima, já que a derrota deixaria o clube em situação ainda mais complicada na luta contra o rebaixamento. Com o time da casa mais disposto, o Manchester também passou a atacar mais, e fez o segundo aos 6 minutos, com o sul-coreano Park Ji Sung, depois de passe de Wayne Rooney.

Com o resultado, o Manchester atingiu os 80 pontos em 34 partidas, a quatro do fim da temporada. O Liverpool, que jogará pela 35ª no domingo, tem 74, e pode chegar no máximo a 77 ao fim da rodada. Se não vencer o ameaçado Newcastle, em Anfield, o primeiro título da equipe desde 1990 fica ainda mais distante.

No lado oposto da tabela, o Middlesbrough permanece com 31 pontos, na 19ª posição, após 35 jogos. O West Bromwich Albion é o último, com 28, e o Newcastle tem 31, mas em 34 partidas - pega o Liverpool amanhã. O primeiro time fora da zona de rebaixamento é o Hull City, com 34 pontos.