Sexta-feira, 02 de agosto de 2024

Barcelona "massacra" Real em Madri e fica próximo do título espanhol

O clássico com o Real Madrid neste sábado era visto como a partida que iria decidir o destino da temporada espanhola. Líder e favorito ao título, o Barcelona não apenas venceu na casa do seu maior rival, como aplicou uma goleada história. O 6 a 2 deixou o time catalão com 85 pontos, próximo de selar a conquista.

O vice-líder Real Madrid, que agora contabiliza sete pontos --ainda irá disputar 12-- a menos que a equipe catalã, precisava vencer para "continuar" na briga pelo título, abriu o placar no Santiago Bernabéu aos 13min, com gol de Higuaín.

O Barcelona reagiu aos 17min, com Thierry Henry. Dois minutos depois, foi a vez de Puyol estabelecer a virada, para que Messi, aos 35min, marcasse o terceiro.

A equipe madrilena ainda tentou esboçar uma reação, com gol de Sergio Ramos, aos 11min do segundo tempo. Entretanto, Henry marcou novamente para os catalães, aos 13min, Messi ampliou, aos 30min, e Piqué, aos 37min, carimbou a goleada.

Além do título espanhol, o Barcelona está na briga pela taça da Copa dos Campeões. A equipe vem de um empate sem gols contra o Chelsea no meio da última semana pela semifinal da competição.

Agora, os comandados de Pep Guardiola entram em campo novamente contra o time inglês no dia 6 de maio. O vencedor do confronto enfrenta na final, em Roma, no dia 27 de maio, o Manchester United ou Arsenal.