Quinta-feira, 25 de julho de 2024

Gabão supera Tunísia, segue 100% e avança como líder do Grupo C

Em duelo nesta terça-feira, Gabão e Tunísia entraram em campo já classificadas para as quartas de final da Copa Africana de Nações. Em jogo que valia apenas a liderança do Grupo C, quem levou a melhor foi o Gabão, que venceu por 1 a 0 e fez a festa da sua torcida, já que joga em casa na competição e tem superado todas expectativas, com três vitórias em três partidas.

Com o resultado, Gabão ficou mais perto de escapar do difícil duelo contra a seleção de Gana nas quartas. Os mandantes enfrentarão o segundo lugar do Grupo D, que no momento é Guiné. A definição deste grupo só acontecerá nesta quarta-feira, quando todos duelos da próxima fase da Copa Africana serão definidos.

Desmotivados, Gabão e Tunísia fizeram um primeiro tempo apenas morno. Do lado dos mandantes, que jogaram no contra-ataque, saiu a melhor jogada, que foi de Mbanangoye. Ele criou uma boa chance para Aubameyang, mas o atacante não conseguiu finalizar.

No segundo tempo a partida foi animada. Aos 7 min, por exemplo, Buele recebeu a bola pela direita, cortou para dentro e mandou a bola na rede, mas pelo lado de fora. Menos de 1min depois, após cruzamento também da direita, o goleiro da Tunísia saiu mal do gol, mas a defesa conseguiu afastar o perigo.

Porém, a Tunísia não conseguiu aguentar a pressão por muito tempo. Aos 16min, o placar foi finalmente aberto: Aubameyang foi lançado pelo meio de campo, aplicou um corte e chutou. A bola foi no meio do gol, mas o arqueiro falhou, caiu antes do tempo e a bola passou entre suas pernas.

Em outro jogo do Grupo C, a já eliminada seleção de Marrocos conseguiu sua primeira e última vitória na Copa Africana de Nações. O resultado de 1 a 0 foi obtido com gol de Belhanda, marcado aos 34min do segundo tempo.