Quinta-feira, 25 de julho de 2024

representantes Mato-grossenses

Mato-grossenses do Atletismo conquistam vaga para o Sul Americano no Peru

A Copa Brasil/Caixa de Cross Country foi realizada, no domingo (12.02), em circuito de 2 km na Floresta Estadual Edmundo Navarro de Andrade, em Rio Claro, na região de Campinas (SP).

A Copa Brasil/Caixa de Cross Country foi realizada, no domingo (12.02), em circuito de 2 km na Floresta Estadual Edmundo Navarro de Andrade, em Rio Claro, na região de Campinas (SP). Dois representantes de Mato Grosso conquistarão a vaga para integrar a seleção brasileira no Campeonato Sul Americano de Cross em Lima no Peru, no dia 26 de fevereiro. A competição de Cross Country no fim de semana, recebeu mais de 300 atletas de vários estados.

Com muita garra e vontade de vencer a competição a primeira vitória foi conquistada por Nathália de Assis Ramalho, da equipe APADA, de Araputanga, na categoria menor. "Tinha ficado duas vezes em terceiro e agora ganhei. Estou muito feliz por ter me classificado para o Sul Americano do Peru. Será minha primeira competição no exterior", comemorou a atleta de 16 anos. O atleta Victor Vinícius, que foi campeão no ano passado, ficou muito triste, pois estava liderando a prova e nos metros finais, tropeçou e caiu, possibilitando o adversário chegar à sua frente. Mesmo assim conquistou a medalha de prata e a vaga para o Sul Americano. “La em Lima no Peru vou dar o troco e conquistar o bi campeonato”, desabafou Victor.

O presidente da Federação de Atletismo de Mato Grosso, Francisco Silva, afirmou que esse ano começou muito bem. “Estamos com grande perspectiva de superar a cada ano, o número de medalhas conquistadas nas competições nacionais em 2009, 2010 e 2011 deu a 8ª colocação entre os estados brasileiros.