Quinta-feira, 25 de julho de 2024

Na pressão! Timão vence de virada o Catanduvense

Apesar do pênalti perdido por Alex e a trave que impediu o gol por diversas vezes, o Corinthians conseguiu, na base da pressão, a vitória de virada por 2 a 1 sobre o Catanduvense, nesta quarta-feira, no Pacaembu. Dairo abriu o placar para a Bruxa, mas Paulinho e Danilo viraram nos últimos minutos para o Timão.

Com o resultado, o Timão chega aos 29 pontos, e mantém a vantagem de quatro pontos para o segundo colocado, o rival Palmeiras. Já a Bruxa segue na zona de rebaixamento com apenas sete pontos ganhos.

O Corinthians foi soberano durante os 20 minutos iniciais. Com boas jogadas tanto pela esquerda, com Fábio Santos e Liedson, quanto pela direita, com Alessandro e Willian, o Timão criou oportunidades para abrir o marcador. Em uma dessas jogadas pela esquerda, Liedson recebeu e serviu Willian que marcou, mas o auxiliar assinalou impedimento corretamente.

Com o tempo, o Catanduvense começou a sair para o ataque, e chegou a equilibrar as ações do jogo, mas deu seu primeiro chute apenas aos 27 minutos, com o lateral Anderson Paim, que obrigou Julio Cesar fazer uma boa defesa.

Quando o jogo estava igual, o Corinthians conseguiu um pênalti. Na tentativa de passe de Liedson, o zagueiro Ednei colocou a mão na bola. Na cobrança, Alex bateu e fez, mas o árbitro anulou, marcando invasão de Chicão. Na segunda tentativa, Alex carimbou a trave do goleiro Fillipi.

Depois do lance, o time caiu de produção e ainda viu o Catanduvense assustar em um belo contra-ataque, que Luis Mário concluiu mal.

Para a segunda etapa, o Catanduvense veio com a mesma intensidade que teve no fim da primeira. O time de Roberval Davino saiu bastante para o ataque, e foi recompensado logo aos 9, quando Dairo recebeu na área, na confusão, a bola bateu em Alessandro e foi parar no fundo das redes.

O gol "acordou" o Corinthians, que foi em busca do resultado. A trave por mais duas vezes "atuou" a favor da Bruxa: no remate de Paulinho e na falta de Chicão.
Aos 35, após escanteio, Liedson mandou, de novo, na trave, mas, desta vez, ela voltou para Paulinho que encheu o pé para empatar.

O Timão seguiu no ataque até o último minuto, e apesar das diversas chances desperdiçadas, após cruzamento da direita, o meia Danilo completou para o gol, que garantiu a vitória emocionante do time alvinegro.

No domingo, o Corinthians tem o clássico contra o Santos, na Vila Belmiro, às 16h. Já o Catanduvense continua em São Paulo, para jogar contra a Portuguesa, no sábado, às 18h30, no Canindé.