Quarta-feira, 24 de julho de 2024

Portuguesa vence o Cuiabá por goleada e se classifica

Com uma goleada de 4 a 0, a Portuguesa venceu o Cuiabá nesta quarta-feira, no Estádio do Canindé. O resultado garantiu a Lusa na próxima fase da Copa do Brasil, uma vez que a partida de ida, em Cuiabá, terminou empatada em 1 a 1. O Juventude é o adversário na segunda fase.

A Portuguesa iniciou o primeiro tempo no ataque, a primeira oportunidade que teve para abrir o placar foi desperdiçada por Diego Souza. Entretanto, a Lusa não conseguiu manter o domínio que se desenhou no início da partida. Logo, o Cuiabá partiu para cima do time de Jorginho para tentar assustar seu adversário.

Como a fase não é boa, a equipe da casa deu muitos espaços para o contra ataque do time visitante, que criou boas oportunidades e quase abriu o placar.

Quando conseguiu construir ataques organizados, a Portuguesa respondeu às ameaças do time do Mato Grosso, principalmente com Ricardo Jesus que acertou uma cabeçada na trave e depois errou a direção de um chute, que foi para fora para a sorte do goleiro Gatti, do Cuiabá, que ainda salvou seu time em um belo chute de Guilherme.

No final da primeira etapa, quando o jogo pareceu ir para o intervalo empatado, Diego Souza recebeu belo cruzamento e de cabeça abriu o placar deixando a Lusa em vantagem.

Na volta do intervalo, o time da casa conseguiu impor o domínio que tentou durante a etapa inicial, aproveitando que o adversário voltou mal do vestiário e não repetiu a boa atuação que assustou a equipe do Canindé.

As chances de gol foram mais raras, já que o ataque dos comandados por Jorginho não conseguiu ser incisivo. A oportunidade mais clara de gol surgiu com o lateral-direito Luis Ricardo, que fez bela jogada individual, mas na hora da conclusão a bola bateu no travessão.

Depois de levar dois susto dom ataque do Cuiabá. A Portuguesa acordou e resolveu o jogo: Ananias recebeu sozinho na grande área e completou para o gol, 2 a 0. E ainda tinha mais, Danilo, que havia acabado de entrar marcou dois e o jogo virou goleada: 4 a 0.

Classificada, a Portuguesa enfrenta o Juventude na próxima fase da Copa do Brasil, o confronto ainda não tem data definida.
No sábado, a Lusa recebe o Comercial no Canindé às 16h pelo Paulistão Chevrolet.