Quarta-feira, 24 de julho de 2024

Inter joga mal, mas arranca empate com o The Strongest

A atuação passou longe de ser boa e vistosa como a da semana passada. Mas o Internacional lutou até o fim e, graças ao gol de Gilberto, aos 43 minutos do segundo tempo, empatou com o The Strongest em 1 a 1, na noite desta quarta-feira, no Hernando Siles, em jogo válido pela quarta rodada do Grupo 1 da Copa Santander Libertadores.

Com a igualdade, o Colorado se mantém na liderança, agora com sete pontos. O The Strongest, com a mesma pontuação, segue em segundo. Já o Santos, que soma seis pontos, pode assumir a liderança do grupo, já que, nesta quinta, na Vila Belmiro, receberá o lanterna Juan Aurich (PER).

PRÓXIMOS JOGOS

O Internacional volta a atuar pela Libertadores no próximo dia 4, quando terá o Santos como adversário, no Beira-Rio, às 21h50. Já o The Strongest (BOL) visita o Juan Aurich (PER), no dia seguinte, no Elías Aguirre, às 22h30.

O JOGO

Como era de se supor, o The Strongest, muito bem acostumado com os 3,6 mil metros de La Paz, tratou de impôr o seu ritmo de jogo no Hernando Siles desde o apito inicial do árbitro Omar Ponce. O Internacional, bem postado no campo defensivo, teve como primeira missão apenas conter a volúpia ofensiva da equipe boliviana, que pressionou, pressionou, mas não criou uma clara oportunidade de gol, apesar de ter finalizado cinco vezes contra nenhuma do rival nos primeiros 25 minutos.

Mesmo sem Oscar em campo, sobrava qualidade para o Internacional, que pouco a pouco foi encontrando os espaços de que precisava para fazer o seu melhor futebol prevalecer na capital boliviana. A primeira boa chance de gol para o Colorado veio aos 28 minutos. Dátolo escapou da marcação e serviu Leandro Damião. O camisa 9 colorado se esticou, mas não finalizou como gostaria.

Time de pouca técnica, mas muita disposição, o The Strongest não hesitava em arriscar finalizações de fora da área. Foi assim que Lima, aos 29, obrigou Muriel a trabalhar. Já o Inter, de pressionado no início do jogo, foi para o intervalo melhor em campo. Leandro Damião, aos 39, cabeceou com endereço certo, mas só não celebrou o seu gol de número 11 em Libertadores, pois Torrico tirou a bola em cima da linha.

SEGUNDO TEMPO

O Internacional voltou para a etapa final com a mesma formação, mas sem a atenção vista na primeira etapa. Logo aos 25 segundos, García arrancou pela esquerda e fez o cruzamento. Rodrigo Moledo não fez o corte, Kleber tentou cortar de calcanhar, mas Ramallo, bem posicionado, conferiu. The Strongest 1 a 0.

O Inter acusou o golpe. Sem conseguir deixar o seu campo de defesa, o Colorado sofreu uma verdadeira blitz do The Strongest. Cristaldo, duas vezes, e Pablo Escobar finalizaram com muito perigo ao gol de Muriel. Estava fácil transpor a marcação colorada.
Insatisfeito com o que via em campo, Dorival Júnior sacou João Paulo e Dagoberto e promoveu as entradas de Jajá Coelho e Gilberto. De nada adiantou. Irreconhecível em campo, o Inter era presa fácil para a marcação do The Strongest. Dátolo, que havia feito um bom primeiro tempo, quase não foi notado nos 45 minutos finais, assim como os principais jogadores do Inter.

Eis que, quando a vitória do The Strongest era questão de tempo, a marcação da equipe boliviana falhou e Gilberto aproveitou. Após cruzamento de Nei, o camisa 19 furou na primeira oportunidade que teve, mas se redimiu ao finalizar sem chances para Vaca na sequência. Tudo igual no Hernando Siles aos 43 minutos. Nos minutos finais, o Inter bem que tento uma vitória, que pela atuação, seria até injusta, mas se contentou com o valioso empate conquistado na altitude.