Domingo, 04 de agosto de 2024

Bordeaux e Olympique levam decisão do Francês para a última rodada

As equipes do Bordeaux e Olympique de Marselha, primeira e segunda colocadas no Campeonato Francês, respectivamente, adiaram a decisão do campeão do torneio nacional para a última etapa da competição, já que ambas derrotaram seus oponentes neste sábado, na 37ª rodada.

O Bordeaux, que derrotou o Monaco por 1 a 0, em casa, entrou em campo com a missão de vencer o adversário e torcer para que o vice-líder Olympique de Marselha fosse batido pelo Nancy, fora de casa, para assegurar antecipadamente a taça de campeão do Francês.

Entretanto, com a vitória por 2 a 1 do Olympique sobre o adversário, fora de casa, o ganhador da taça do torneio será conhecido somente na última rodada, já que o Bordeaux contabiliza 77 pontos, enquanto o Olympique conta com 74, podendo ainda alcançar o líder na tabela.

O gol do Bordeaux foi marcado aos 35min do primeiro tempo, por Chamakh. Já os gols da vitória do Olympique foram feitos por Bonnart, aos 33min, e pelo brasileiro Brandão, aos 10min do segundo tempo.

Caso empate com o Caen, no próximo sábado, o Bordeaux conquistará seu sexto título do Francês, quebrando a hegemonia do Lyon, que deteve a taça de campeão nacional por sete anos.

O Olympique, que precisa torcer por uma derrota do Bordeaux na última rodada, além de vencer o Rennes, em casa, no sábado, pode quebrar o jejum de 17 anos sem conquistar um título nacional.

Em outra partida realizada neste sábado, o Lyon assegurou uma vaga para a Copa dos Campeões ao derrotar o Caen por 3 a 1, em casa. Com a vitória, o atual campeão francês foi aos 70 pontos.

O Paris Saint German foi derrotado pelo Valenciennes por 2 a 1, e estacionou nos 63 pontos, empatado com o Toulouse, que venceu o Nice por 2 a 0, em casa. As duas equipes agora brigam pela última vaga no principal torneio da Europa.