Tenista de MT conquista título Circuito Nacional Correios no RJ

22 Ago 2012 - 08:45

De Rondonópolis - Cairo Lustoza - Olhar Direto/Pauta Pronta

Da Assessoria

A tenista do Sesi-MT Eduarda Ferreira conquistou no último final de semana o título de campeã individual e vice-campeã de duplas na etapa do Rio de Janeiro do Circuito Nacional Correios Infanto Juvenil, na categoria 14 anos. A competição foi realizada nas quadras da Tennis Route e no Marina Barra Clube.

Campeã da etapa de Manaus, a mato-grossense fez mais uma boa campanha no Circuito, vencendo a paulista Nicoli Pereira na final por 2 sets a 1, com parciais de 6/1, 3/6 e 6/3.

Eduarda disputou quatro jogos na chave de simples e perdeu somente 1 set. A tenista venceu na semifinal a paranaense Gabriela Araújo cabeça 1, por 2 sets a 0, com 6/3 e 7/5. Nas duplas Eduarda e sua parceira Giovanna Caputo foram vice-campeãs.

O Circuito Nacional Correios de Tênis Infanto-juvenil foi idealizado com o objetivo de promover os seis maiores torneios do calendário nacional, passando por todas as regiões do país. Os torneios serão disputados em duas chaves, uma G1 e a outra GA. A chave GA é formada pelos jogadores mais bem ranqueados, e tem gratuidade total para todos os classificados. Já a chave G1 é formada pelo restante dos jogadores inscritos e que não tiveram ranking para formar a chave GA.

Eduarda participou de todas as etapas do circuito no ano e já conquistou 2 títulos de campeã na categoria 14 anos GA. A próxima etapa será em Brasília.

Agora a tenista de Mato Grosso estreia na quinta-feira (23-08) do Nike Junior’s Tour 2012, em São Paulo. A etapa brasileira do Nike é uma seletiva para o mundial que acontece nos Estados Unidos e reuni tenistas de mais de 30 países.

Já em seu 16º ano de história o Nike Junior’s Tour é conhecido mundialmente por ter revelado grandes nomes do tênis mundial como Rafael Nadal, Maria Sharapova e Juan Martin del Potro.