Terça-feira, 23 de julho de 2024

Atlético Sorocaba busca empate com o Audax e avança na Copa Paulista

O Atlético Sorocaba empatou por 1 a 1 com o Audax, na noite desta quarta-feira, em Sorocaba, e garantiu a classificação para a segunda fase da Copa Paulista. O time chegou a 24 pontos, sete de vantagem para o quinto colocado, o Grêmio Osasco, que mais cedo foi batido pelo Palmeiras B por 2 a 0.

O empate também não foi ruim para o time da capital: embora tenha passado quase todo o segundo tempo em vantagem, o Audax foi a 18 pontos e entrou no G-4, na quarta posição, à frente do Osasco, seu rival na última rodada.

No primeiro jogo que disputou após a morte de seu proprietário, o religioso coreano Sun Myung Moon, o time sorocabano teve uma atuação irreconhecível. Sem se acertar na criação de jogadas, parava na boa marcação feita pelo Audax, que buscava a reabilitação depois de perder em casa para o São Bento, e não conseguia levar perigo ao gol de Sidão a não ser em jogadas de bola parada.

O Audax, por sua vez, se segurava na defesa e arriscava em eventuais contra-ataques, também sem provocar grandes riscos. Em sua chance mais aguda, no começo do segundo tempo, abriu o placar: Ingro aproveitou bobeada da defesa do Atlético e bateu meio de raspão na bola, que superou o goleiro Felipe Alves.

O gol sofrido foi a senha para o Atlético partir de forma desesperada para o ataque. Sem nenhuma organização, apenas na base da vontade, o time criou várias chances, mas pouco conseguiu finalizar - em geral, a bola esbarrava na defesa. O Audax criava contra-ataques peri

O empate saiu apenas aos 37 minutos do segundo tempo: após cobrança de escanteio, houve bate-rebate e Ramalho conseguiu empurrar para o gol. Nos minutos finais, o Atlético ainda tentou sem sucesso a virada, mas o empate já foi o suficiente para garantir a classificação com duas rodadas de antecedência.

No sábado, o Atlético Sorocaba faz o clássico da cidade contra o São Bento, às 17h, no estádio Walter Ribeiro - será o terceiro jogo seguido da equipe no estádio, mas desta vez como visitante. o Audax joga também fora de casa, contra o Juventus, na rua Javari, às 10h de domingo.