Sábado, 03 de agosto de 2024

Inter de Milão vence e Juventus conquista vice na Itália

Já com o título do Campeonato Italiano garantido, a Inter de Milão entrou em campo neste domingo para enfrentar a Atalanta no San Siro, pela última rodada da competição. Mesmo com o adversário não tendo mais pretensões no torneio, o jogo foi complicado e o time milanês suou para conseguir a vitória por 4 a 3, de virada. Já em Turim, a Juventus fez sua parte para ficar com o vice-campeonato. Venceu a Lazio por 2 a 0 e desbancou o Milan na segunda posição.

A partida da Inter marcou a despedida do meia Luís Figo dos gramados. Com 36 anos, o português anunciou a aposentadoria e disputou neste domingo a sua última partida como jogador. E para ajudar o companheiro a encerrar a carreira com vitória, Muntari fez 1 a 0 logo aos cinco minutos. Após cruzamento do próprio Figo, o ganês aproveitou rebote do goleiro Consigli para marcar. Mas a reação da Atalanta veio logo em seguida, com o empate de Doni.

O sueco Ibrahimovic então fez ainda aos 12 minutos e recolocou os anfitriões em vantagem. A Atalanta, porém, estava disposta a vender caro a derrota e empatou aos 25, com Cigarini. No segundo tempo, já sem Figo, a Inter sofreu a virada na bela cobrança de falta de Doni, aos oito minutos. No fim da partida, os campeões foram para a pressão e conseguiram a virada, com gols de Cambiasso e Ibrahimovic, que terminou o Italiano como artilheiro, com 25 gols.

Para ficar com o vice, a Juventus venceu a Lazio por 2 a 0 em casa, com dois gols de Iaquinta. A vitória deixou o time com a mesma pontuação do Milan, mas com vantagem no confronto direto. A equipe milanesa, aliás, fez o que pôde para garantir o vice-campeonato. Na despedida do zagueiro Paolo Maldini, que atuou por 25 temporadas no Milan, o time ganhou da Fiorentina por 2 a 0, com gols dos brasileiros Kaká e Pato.

Ainda neste domingo, a Roma foi responsável por confirmar o rebaixamento do Torino, vencendo o adversário por 3 a 2. Assim, a equipe de Turim se juntou ao Reggina e ao Lecce no grupo que disputará a segunda divisão do Italiano na próxima temporada. O Bologna, por sua vez, conseguiu se salvar da queda com a vitória por 3 a 1 sobre o Catania.

Completando a última rodada, O Genoa goleou o Lecce por 4 a 1, o Napoli venceu o Chievo por 3 a 0, a Udinese aplicou 6 a 2 no Cagliari, Palermo e Sampdoria empataram por 2 a 2 e Reggina e Siena ficaram na igualdade por 1 a 1.

Com os resultados deste domingo, além da campeã Inter de Milão, Juventus, Milan e Fiorentina estão garantidos na Liga dos Campeões. Já o Genoa e a Roma se classificaram para a Liga Europa, nova nomenclatura para a antiga Copa da Uefa.