Terça-feira, 23 de julho de 2024

Funorte empata com Metalusina e continua na lanterna

Ainda não foi desta vez que o Funorte venceu no Campeonato Mineiro de Juniores. O Tricolor norte-mineiro enfrentou o Metalusina nesta quarta-feira (3), pela quinta rodada e não saiu do 0 X 0 com o Metalusina, de Barão de Cocais-MG.

No primeiro tempo prevaleceu o entrosamento do líder da chave B. O Metalusina atacou com mais eficiência, mas com poucos lances de perigo ao goleiro Manu, do Funorte.

A todo momento a equipe do Metalusina criava oportunidades e levava o time ao ataque. Aos 24 minutos, Diego cobrou falta da intermediária e obrigou Manu fazer grande defesa.

A partir daí o que se viu, no primeiro tempo, foi um jogo truncado no meio de campo, o que deixou o técnico Borges, do Funorte insatisfeito.

- O jogo foi abaixo do que esperávamos. Dentro de casa onde a gente precisa da vitória, minha equipe tinha que pressionar mais. O time criou muito pouco, vamos mexer para mudar o ritmo do jogo - disse Borges.

O Funorte voltou para o segundo tempo com outra postura. O time imprimiu seu ritmo de jogo e deu pouco espaço para a equipe da cidade de Barão de Cocais(MG).

Em uma roubada de bola o atacante Jorge, que entrou no segundo tempo, ficou frente a frente com o goleiro mas chutou fraco e facilitou a defesa de Manu.

Apesar do empenho da equipe no segundo tempo, o técnico Borges espera outra postura dos atletas para o restante do campeonato.

-Eu queria o time mais guerreiro. Mais uma vez o time deixa a desejar. Um grupo que a gente tem na mão esta bem aquém do que desejo - completa Borges.

Erivélton Matrins, treinador do Metalusina, elogiou a postura do time mas criticou a Federação Mineira de Futebol por causa do horário do jogo.

-É praticamente um crime colocar os meninos para jogar nesse horário. Sol forte, muito calor. Isso traz grandes riscos aos atletas- critica Erivélton.

Com o empate o Metalusina soma 9 pontos e o Funorte continua na lanterna com 2 pontos.

As duas equipes voltam a se enfrentar no sábado (6), pela sexta rodada, no Campo Metalusina, em Barão de Cocais, às 16h.