Sábado, 03 de agosto de 2024

Em jogo eletrizante, Santo André e Santos ficam no empate no ABC

Leo Santos x Santo AndréUm jogo repleto de alternativas, com seis gols e inúmeras chances de gol desperdiçadas. Assim pode ser definido o empate por 3 a 3 entre Santos e Santo André , em partida realizada na noite desta quinta-feira, no estádio Bruno José Daniel, no ABC. O Peixe ficou três vezes em vantagem no marcador, mas não conseguiu segurar o que seria a sua terceira vitória no Campeonato Brasileiro .

Com o resultado, a equipe comandada pelo técnico Vagner Mancini segue na terceira posição na tabela de classificação, com nove pontos. O time tem a mesma pontuação do vice-líder Vitória que, no entanto, leva vantagem por ter uma vitória a mais. Já o Santo André, que foi aos seis pontos, subiu para a nona colocação na tabela. O Ramalhão já havia conseguido um bom resultado na rodada anterior (0 a 0 com o Atlético-MG, no Mineirão) quando, também jogou com um jogador a menos (Marcelinho Carioca expulso).

Os dois times voltarão a campo no próximo dia 13 (sábado). Ambos atuarão como visitante. O Santo André vai ao Morumbi enfrentar o São Paulo, enquanto que o Santos terá o Botafogo pela frente no estádio Engenhão.

Alta velocidade

Os dois times adotaram uma postura ofensiva quando a bola rolou no estádio Bruno José Daniel. No Peixe, o técnico Vagner Mancini repetiu a formação com apenas um atacante (Kléber Pereira), mas com a aproximação constante de Molina e Madson pelo meio e o apoio dos laterais Luizinho e Léo. No Santo André, sem Marcelinho Carioca, suspenso, o técnico Sérgio Guedes apostou na velocidade de Júnior Dutra.

No seu primeiro ataque, o Peixe encontrou o caminho do gol. Aos sete minutos, Rodrigo Souto deu passe açucarado para Kléber Pereira, que em condições, invadiu a área, driblou Neneca e bateu para o fundo das redes. Foi o quarto gol do camisa 9 santista, um dos artilheiros do Campeonato Brasileiro, junto com Felipe (Goiás) e Marcelinho Paraíba (Coritiba).

Se ofensivamente o Peixe tinha bom desempenho, defensivamente deixava a desejar. Aproveitando a impulsão de seus jogadores, o Santo André começou a forçar o jogo pelo alto. No primeiro lance, Fábio Costa fez grande defesa em cabeçada de Nunes. No segundo, o Ramalhão empatou. Elvis cruzou da direita, Marcel subiu mais alto que Fabão e cabeceou no canto esquerdo do camisa 1 santista, que espalmou. Na sobra, Nunes só teve o trabalho de empurrar para o gol vazio.

O jogo seguiu equilibrado. Aos 25 minutos, o Santos voltou a ficar na frente. Após falha de Gustavo Nery, que cabeceou uma bola para trás, Kléber Pereira avançou pela direita e cruzou para a área. A defesa do Santo André afastou errado e, na sobra, o baixinho Madson bateu no canto direito de Neneca. O panorama da primeira metade se repetia. O Ramalhão ia para o ataque e, no contra-ataque, o Peixe assustava. Aos 32 minutos, Molina bateu cruzado pela esquerda e Neneca teve dificuldade para fazer a defesa.

Aos 34, a arbitragem prejudicou o time da casa. Gustavo Nery recebeu na esquerda da área e foi atropelado pelo goleiro Fábio Costa, que fez pênalti. O juiz Luiz Flávio de Oliveira, no entanto, ignorou o lance.

O primeiro tempo ainda reservava muita emoção nos minutos finais. Sempre pelo alto, o Santo André voltou a levar perigo para Fábio Costa. No primeiro lance, após cruzamento da direita, Marcel testou no canto esquerdo do goleiro santista e a bola raspou a trave. No segundo, Nunes, com estilo, marcou o seu segundo gol na partida. Festa da torcida andreense no estádio Bruno José Daniel. (assista o segundo gol do time do ABC)

Etapa complementar

O jogo continuou em alta velocidade no segundo tempo, com os dois times buscando o ataque. O Santos apostava no toque de bola, enquanto que o Santo André, sempre pelo alto, assustava. Aos dois minutos, Fábio Costa fez grande defesa em cabeçada de Marcel. O Peixe respondeu aos cinco minutos, quando Kléber Pereira foi lançado pelo meio e só não marcou porque Neneca se antecipou e fez a defesa.

Aos 18 minutos, para dar mais força ao seu ataque, o técnico Vagner Mancini sacou o colombiano Molina e colocou Neymar. No seu primeiro lance, o atacante sofreu falta na intermediária. Na cobrança, Fabão soltou uma bomba no ângulo direito de Neneca, que só olhou. Um golaço.

Logo depois, Nunes, que até então vinha sendo o homem que desequilibrava pelo Santo André, foi expulso. Ao dividir uma bola com Fábio Costa, o camisa 9 do Ramalhão reclamou com a arbitragem que o goleiro santista havia entrado no lance com maldade. Como o juiz não tomou nenhuma atitude, o atacante seguiu reclamando e acabou recebendo o cartão vermelho.

Mas, como o futebol não é lógico, quando ficou com dez homens, o Santo André chegou ao empate mais uma vez na partida. Desta vez com Élvis, em cobrança de pênalti sofrido por Arthur. A bola foi no canto direito de Fábio Costa, que pulou para o lado esquerdo.

Mas os dois times ainda queriam mais e seguiam buscando o ataque. Com uma peça a mais, a iniciativa era do Santos, mas o contra-ataque do Santo André era perigoso. Aos 32, Madson chutou de fora da área, a bola desviou em Marcel e foi pela linha de fundo.

Emoção até o final

Ainda acreditando na vitória, o técnico Vagner Mancini queimou suas duas últimas alterações, colocando Pará e Roni nas vagas de Paulo Henrique Lima e Luizinho, respectivamente. E cada time teve uma grande chance até o apito final de Luiz Flávio de Oliveira.

Já nos descontos, Madson fez bela jogada pela direita e cruzou na medida para Kléber Pereira, que cabeceou na trave esquerda de Neneca. Na sobra, o goleiro do Santo André conseguiu dar um tapa e mandar a bola pela linha de fundo. O Ramalhão respondeu com Ricardo Goulart que, aproveitando indecisão de Fábio Costa e Pará em lance fora da área, bateu para o gol. Mas a bola foi fraca e permitiu que o defensor santista conseguisse se recuperava e evitar o pior