Segunda-feira, 22 de julho de 2024

Pinheiros/SKY supera cansaço e vence na estreia no NBB

Em meio à decisão do Campeonato Paulista, o Pinheiros/SKY estreou com vitória na temporada 2012/2013 do Novo Basquete Brasil. O atual campeão estadual e terceiro colocado no último NBB recebeu o Cia do Terno/Romaço/Joinville e não teve vida fácil para confirmar seu primeiro resultado positivo na competição.

O técnico Claudio Mortari começou o jogo poupando alguns titulares, também pensando na decisão do Estadual e na maratona de jogos que está enfrentando. O jogo esteve equilibrado na maior parte do tempo, mas os visitantes mantinham a frente no marcador e foram para o intervalo vencendo por 42 a 34.

Logo no início do segundo tempo o time da casa teve uma baixa. Grande revelação do basquete brasileiro, Lucas Dias torceu o tornozelo direito em um ataque e ficou caído em quadra sentindo muitas dores. O jovem de 17 anos foi retirado com a ajuda de seus companheiros e foi encaminhado ao hospital para uma radiografia.

O jogo seguiu e a reação do Pinheiros/SKY começou. Utilizando mais os titulares, no segundo tempo os anfitriões cresceram e diminuíram a vantagem dos adversários. No final do terceiro quarto, a diferença já era apenas de cinco pontos e o bom momento teve sequência no último período, quando o time da capital paulista encostou de vez com dois chutes certeiros de três pontos de Shamell e chegou a comandar o marcador, mas a partida terminou empatada em 79 a 79 em seu tempo regulamentar.

Veio a prorrogação e o equilíbrio se manteve. Com erros dos dois lados, os donos da casa acabaram levando vantagem e garantiu a vitória por 88 a 87, com grande atuação de Márcio Dornelles, cestinha da noite com 25 pontos. "Valeu pela superação e pelo poder de reação que a equipe demonstrou. A ideia era mesmo poupar algumas peças pensando na dura decisão do Campeonato Paulista que estamos enfrentando, mas também queríamos muito essa vitória para começar bem o NBB", comentou Márcio, que esteve em quadra durante 33 minutos.

Também tiveram atuações destacadas André Bambu e Shamell. Bambu somou 16 pontos e pegou nove rebotes, enquanto o norte-americano permaneceu em quadra durante 26 minutos, o maior tempo desde o seu retorno, e mostrou que está ganhando confiança a cada lance. Neste sábado ele marcou 16 pontos, pegou dois rebotes e deu duas assitências.

Após o jogo, a delegação do Pinheiros/SKY já partiu para São José dos Campos, onde na tarde deste domingo, às 17h00, enfrenta o São José/Unimed/Vinac pela terceira partida da série melhor de cinco que decide o Campeonato Paulista. O confronto está empatado em 1 a 1 e o time da capital busca o bicampeonato estadual.