Segunda-feira, 22 de julho de 2024

Notícias | Olimpíadas Escolares

melhora significativa

Atletismo de Mato Grosso dobra o número de medalhas em 2012

Mato Grosso conquistou este ano onze medalhas, sendo quatro de ouro, duas de prata e cinco de bronze. Esse é o balanço final do Estado nas provas do Atletismo das Olimpíadas Escolares (OEs) 2012, para atletas de 15 a 17 anos. “Alcançamos um crescimento de mais de 100% em relação a Olimpíada 2011, onde conquistamos cinco medalhas”, comemorou o técnico da equipe de Atletismo do Estado, Marcos Flademir Vieira.

Nessa quarta-feira (28), último dia da competição, realizada desde segunda (26), na Pista da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT), os estudantes do Estado subiram ao pódio sete vezes. O destaque foi Victor Vinicius Alves da Silva, 17, da Escola Estadual Norberto Schwantes de Barra do Garças, que conquistou o bicampeonato das OEs nos 3.000 metros.

Ele disputou a prova sob forte chuva, mas garante que não atrapalhou sua vontade de vencer em casa. “Para mim foi uma honra ganhar esse ouro aqui no meu Estado. Treinei bastante e deu tudo certo”, afirmou. Outras duas medalhas de ouro foram conquistadas por Ana Karolyna Campos Silva, 15, da Escola Coopema de Barra do Garças e Nathalia de Assis Ramalho, 16, da Escola Nossa Senhora de Fátima de Araputanga.

Ana venceu os 800 metros e Nathalia os 3.000 metros. O revezamento feminino medley garantiu a quarta medalha de ouro para Mato Grosso. A equipe do revezamento é composta por Raikeylaine Lopes da Silva, Maiara Silva Fernandes, Stefane Ribeiro Santos e Ana Karolyne. As medalhas de prata foram para os estudantes do revezamento medley masculino e para Jéssica da Silva Almeida, no arremesso de peso. Ela também ganhou bronze no lançamento do disco.

O revezamento foi composto por Fernando Norbal Martins, Jacson Gomes Martins, Aliffer Junior dos Santos e Renan Silva Duarte. Os demais terceiros lugares foram para Fernando no lançamento do dardo, Stefane Ribeiro Santos nos 400 metros rasos, Igor Gonçalves Queiroz no lançamento do disco e Ariosvaldo do Nascimento Junior, no salto triplo.

Austrália

O atletismo também garantiu a participação mato-grossense no Festival Olímpico da Juventude da Austrália, que ocorrerá de 16 a 20 de janeiro de 2013, em Sidney. Os estudantes que conseguiram índices são: Igor Queiroz, Fernando e Ana Karolyna. Ao final do terceiro dia de OEs, Mato Grosso contabiliza 13 medalhas no quadro geral; sendo as 11 do Atletismo e duas do Judô.