Segunda-feira, 22 de julho de 2024

Notícias | Olimpíadas Escolares

meninas de ouro

Mato Grosso bate Pernambuco no futsal feminino e sobe para a Primeira Divisão

Mato Grosso tem vaga garantida na primeira divisão do futsal das olimpíadas escolares 2013. Numa partida recheada de emoções, as meninas do IVE, de Várzea Grande (MT), conquistaram uma virada heróica e venceram por 4 a 2 as pernambucanas do Colégio Anglo Lider, na quadra do Instituto Federal de Mato Grosso (IFMT), em Cuiabá, pelas semifinais do torneio feminino de futsal da Segunda Divisão das Olimpíadas Escolares Cuiabá 2012.

A pivô Isabela Karine, com dois gols, foi a artilheira da equipe da casa, que com o resultado garantiu vaga na Primeira Divisão, em 2013. A partida foi equilibrada durante quase todo o tempo. As mato-grossenses abriram o placar, mas as pernambucanas buscaram o empate, fechando o primeiro tempo em 1 a 1. No início da segunda etapa, as meninas do Colégio Anglo Lider viraram o placar para 2 a 1.

Quando tudo parecia acabado para a equipe de Várzea Grande, Isabela deixou tudo igual, quando faltava pouco mais de um minuto para o fim do jogo. Segundos depois, veio a virada para 3 a 2, e nos últimos segundos, a pivô mato-grossense marcou mais um, fechando o placar em 4 a 2 e garantindo a vaga para a final das Olimpíadas Escolares Cuiabá 2012, além de conquistar o acesso para a Primeira Divisão, em 2013.

"Fiquei muito feliz de poder ajudar minhas companheiras a conquistar esta vaga na final, com os dois gols. Chegar numa decisão, em casa, é indescritível, e espero que possamos sair com o título, mas o maior objetivo já foi conquistado, que era o acesso para a Primeira Divisão. Agora é descansar bastante para a decisão", afirmou Isabela, que joga futebol há seis anos, e sonha em jogar profissionalmente por alguma equipe.

Gilson Luis de Freitas, treinador das mato-grossenses, elogiou bastante a frieza de Isabela. O comandante da equipe do IVE comparou o estilo de jogo de sua pivô ao do ex-Seleção Brasileira Lenísio.

"Ela tem uma facilidade muito grande em jogos decisivos como estes. A Isabela cresce bastante em decisões. Eu costumo compará-la ao Lenísio, pela sua habilidade em quadra, que compensa a sua falta de velocidade", exaltou o técnico, que tem a jogadora sob seu comando há cinco anos. Na decisão, as mato-grossenses duelarão com as gaúchas do Colégio Farroupilha, que venceram as paranaenses do Colégio Drummond na disputa de pênaltis, após empate no tempo normal em 2 a 2.

As Olimpíadas Escolares são organizadas e realizadas pelo Comitê Olímpico Brasileiro, correalizadas pelo Ministério do Esporte e Organizações Globo e apoio da Prefeitura Municipal de Cuiabá e Governo do Estado de Mato Grosso.