Segunda-feira, 22 de julho de 2024

Santos Sub-20 empata com o Sport e é eliminado do Brasileirão

O Santos Sub-20 precisava apenas de uma vitória simples para garantir a vaga para a fase final do Brasileirão da categoria, mas ficou apenas no empate por 2 a 2 com o Sport, no último sábado, e foi eliminado ainda na fase de grupos. Os gols da equipe foram marcados por Gustavo Henrique e Léo Citadini.

Precisando do resultado, os Meninos da Vila se lançaram ao ataque no início da partida, mas deram brechas no setor ofensivo e viram os pernambucanos abrirem vantagem de 2 a 0, em Gravataí (RS). Ainda na primeira etapa, no entanto, o Peixe reagiu e chegou ao empate. Nos 45 minutos derradeiros, a equipe bem que tentou, mas não conseguiu chegar a virada.

Com o resultado, o Alvinegro Praiano ficou com a terceira colocação no Grupo B, com um ponto a menos que o Leão. Na competição, o Santos, que contava com o reforço do atacante Victor Andrade, 17 anos, teve apenas uma vitória, dois empates e uma derrota.

Dos 21 jogadores que estiveram à disposição do técnico Claudinei no nacional da categoria, cinco devem sem promovido ao time principal do Santos em 2013: o lateral-esquerdo Emerson Palmieri (18 anos), o zagueiro Gustavo Henrique (19), os meias Leandrinho (19) e Pedro Castro (19) e os atacantes Geuvânio (20) e Givanildo, o Giva (19