Segunda-feira, 22 de julho de 2024

Túlio chega ao 994º gol de sua carreira, de acordo com suas contas

Papai Noel demorou, mas chegou para Túlio Maravilha. Depois de duas tentativas frustradas, contra Boavista-RJ e Cachoeiro-ES, o atacante, que havia pedido um gol ao bom velhinho, finalmente conseguiu marcar o seu primeiro gol depois de seu retorno ao Botafogo. Nesta quinta, no estádio Godofredo cruz, em Campos (RJ), ele balançou as redes contra o Rio Branco, de Campos, em cobrança de pênalti, aos dois minutos do segundo tempo. Com isso, chegou aos 994, segundo suas contas.

O jogador ainda teve um gol anulado, o que causou revolta na torcida. O árbitro da partida assinalou falta para o Botafogo depois do Maravilha ter marcado em chute de longa distância. Os alvinegros pediam que fosse dada a lei da vantagem, mas o juiz não interpretou dessa forma. O jogo está empatado em 1 a 1.

A partida marca um duelo interessante. Túlio tem um marcador especial pelo lado do Rio Branco: o zagueiro Odvan, conhecido do público carioca por ter jogado muitos anos no Vasco - e que atuou também pelo Botafogo -, é o encarregado de tentar evitar os tentos do artilheiro, relembrando um duelo comum no fim dos anos 90.

Apesar de o jogo ser considerado oficial por envolver dois times reconhecidos por suas federações e ter súmula e venda de ingressos, o duelo foi tratado desde o início como uma grande festa. A começar pelo fato de o Rio Branco não ter escalado o seu time, mas ter emprestado o seu uniforme para transformar uma tradicional pelada organizada pelo jogador Wederson em duelo oficial. Com isso, o time da casa entrou com uma escalação de atletas nascidos em Campos, como o atacante Diego Maurício, criado no Flamengo.

A partida ficou longe de lotar as arquibancadas do estádio Godofredo Cruz, embora o público tenha tomado conta de metade do estádio. Todos torciam pelo Botafogo. Nenhum torcedor do Rio Branco foi apoiar a equipe que vestia o uniforme do time.