Sábado, 03 de agosto de 2024

Falcao García marca, e Colômbia mantém vivo o sonho de ir à Copa do Mundo

A atuação foi longe de ser empolgante, mas a Colômbia jogou o suficiente para derrotar o lanterna Peru e se manter viva na briga por uma vaga na Copa do Mundo de 2010. Falcao García fez o gol do triunfo colombiano por 1 a 0, nesta quarta-feira, em Medellín.

Com o resultado, os colombianos chegaram a 17 pontos, três a menos que o Equador, atual quinto colocado (posição que vale vaga na repescagem contra uma seleção da Concacaf). O Peru segue em último lugar, com sete pontos ( confira aqui a tabela de classificação das eliminatórias sul-americanas ).

A Colômbia começou a partida melhor e chegou a seu gol aos 25 minutos. Após escanteio da esquerda, o goleiro Butrón saiu mal do gol e não conseguiu cortar. Rentería recolheu a bola no segundo pau e bateu para o meio. Falcao García, na pequena área, escorou para a rede.

No segundo tempo, o Peru, sem nada a perder, lançou-se ao ataque em busca do gol de empate. Foram dos peruanos as melhores chances de gol da etapa final, mas a má pontaria e o goleiro Ospina evitaram o tropeço colombiano.

A Colômbia ainda tentou ampliar nos contragolpes, mas o jogo dos colombianos não encaixou no segundo tempo.