Sábado, 03 de agosto de 2024

ABC bate o Vila Nova e sai da degola

Com quatro derrotas em cinco jogos, um conturbado ABC recebeu no Frasqueirão, em Natal, o embalado Vila Nova, na busca de se reconciliar com a torcida e sair da zona de rebaixamento da tabela de classificação da Série B do Brasileiro. A equipe goiana sonhava em alcançar o G-4, mas saiu de campo só no desejo: o time potiguar levou a melhor e venceu por 1 a 0, gol marcado por Fábio Saci, aos 23 minutos do primeiro tempo. Confira o gol da partida no vídeo ao lado.

Com a segunda vitória na competição, o ABC pulou para seis pontos ganhos e do penúltimo lugar para o décimo quinto. Na sétima rodada, a equipe fará o clássico potiguar contra o América-RN, no Machadão, enquanto o Vila Nova, que se mantém com 10 pontos ganhos e está na décima posição, enfrentará um dos grandes rivais, o Atlético-GO. As duas partidas serão no sábado.

Ataque e gol

Em casa e sob pressão, o ABC tomou logo a iniciativa. Com um minuto, Erandir, de fora da área, obrigou o goleiro Juninho a trabalhar. O Alvinegro potiguar, treinado por Arturzinho, buscava a troca de passes no campo do Vila Nova para pressionar o adversário e, com a defesa adiantada, evitar o contra-ataque.

Recuado, o Vila Nova só deu o ar da presença aos 22 minutos, quando Canindé, num escanteio, quase marcou um gol olímpico - o goleiro Paulo Musse tocou para novo escanteio. E foi no rebote que, em contra-ataque, aos 23 minutos, o ABC abriu o placar. Marco Aurélio foi à linha de fundo e centrou rasteiro para trás. A bola ainda desviou no zagueiro Leonardo para encontrar Fábio Saci, desmarcado. O atacante colocou rasteiro, à direita de Juninho: 1 a 0.

Após sofrer o gol, o Vila Nova bem que tentou se abrir. Principalmente pela direita, com Osmar. E foi o lateral que levou mais perigo. Aos 30, bateu de fora da área, mas Paulo Musse, bem colocado, defendeu, De resto, o time goiano esbarrou na sólida defesa do ABC e nas próprias limitações - apenas Canindé conseguia trabalhar bem as jogadas.

O time da casa, nos contra-ataques, também não conseguiu criar nada mais inspirador no primeiro tempo, ainda que Erandir e Chiquinho tentassem, sem sucesso.

Chances perdidas

Se o ABC começou o segundo tempo tentando o segundo gol para garantir a vitória, o Vila Nova queria o empate. Mas esbarrava na falta de criatividade e apatia - o Alvinegro potiguar ganhava a maioria das divididas e criava as melhores chances, principalmente após a entrada de Rafael no lugar de Rodriguinho, no meio-campo.

Tanto que o goleiro Juninho passou a ser o destaque da partida, com duas grandes defesas: uma em novo chute violento de fora da área de Erandir, aos 15, e outra após boa jogada individual de João Paulo, que entrou driblando da direita para o meio e bateu de perna esquerda.

O técnico Vágner Benazzi bem que tentou melhorar o Vila Nova, ao trocar Marcel por Washington e Nill por Gil. Mas o ABC, com Ivan no lugar de Fábio Saci no ataque, continuava melhor, e quase ampliou com João Paulo, aos 25, e o zagueiro Gaúcho, em jogada de atacante, aos 26 - Juninho voltou a brilhar nos dois lances.

Pressão do Vila

Foi a senha para o Vila Nova acordar. E por pouco chegou ao empate aos 29 minutos, quando a dupla que entrou fez a melhor jogada de ataque. Gil entrou bem pela direita, driblou Marco Aurélio e rolou para Washington, livre, desperdiçar para fora. Aos 33, foi a vez de Washington tentar servir Gil. O atacante foi á linha de fundo e centrou, mas Paulo Musse saiu bem. O goleiro do Alvinegro também salvou chute de Gil no minuto seguinte.

Apesar da pressão do Vila Nova, o ABC também criava chances, e João Paulo por pouco marcou um golaço ao tentar encobrir Juninho, que voou para espalmar a bola para trás. Erandir, na pequena área, não conseguiu escorar para as redes, aos 36. No fim, Gaúcho, de falta, quase ampliou. Mas o 1 a 0 já estava de bom tamanho, e deu uma pausa na crise.