Sábado, 03 de agosto de 2024

Edivaldo marca quatro vezes na virada do Duque de Caxias sobre o América-RN

Com quatro gols de Edivaldo, o Duque de Caxias venceu o América-RN de virada por 4 a 1, no estádio Giulitte Coutinho, em Mesqueita, no Rio de Janeiro, pela sexta rodada da Série B. Com o resultado, o Duque, que não saía de campo com uma vitória desde a segunda rodada, evitou o que seria o quarto triunfo consecutivo do time potiguar. Confira os gols da partida no vídeo ao lado.

O time do técnico Rodney Gonçalves chegou à sexta colocação, com dez pontos, enquanto o Dragão segue com nove, caindo para a 11ª posição. Na próxima rodada, o Duque visita o Vasco, nesta sexta, em São Januário. O América-RN joga no dia seguinte, enfrentando o ABC no clássico potiguar.

À vontade, visitantes abrem o placar

Os visitantes tinham motivos para se sentir em casa diante das arquibancadas decoradas com o escudo do homônimo carioca. À vontade, abriram o placar aos cinco minutos da etapa inicial. Guaru avançou pela esquerda e cruzou para a área. A bola passou por Lúcio, mas chegou na medida para Fábio Neves bater de primeira para o fundo das redes.

O empate do Duque de Caxias veio na sequência. Aos sete, Edivaldo aproveitou a desatenção da zaga potiguar e tocou por cobertura na saída do goleiro Rodolpho.

Um lance confuso, aos 25. Silva, do Duque, carregava a bola pela intermediária em direção à área potiguar mas, quando se preparava para fazer o levantamento, foi antecipado por Guaru, e acabou acertando o adversário, ao invés de chutar a bola. Apesar da nítida trapalhada, o árbitro puniu o jogador do Duque de Caxias com o cartão amarelo.

Aos 31, o Dragão chegou bem perto do desempate, no cabeceio certeiro de Guaru, defendido por Vinícius. O Duque de Caxias também teve boa chance de tomar a frente do placar. Aos 34, Claiton recebeu na área, se livrou do goleiro Rodolpho, cortou a zaga, mas chutou cruzado para fora.

Os visitantes não resistiram à pressão do Duque e, aos 38, após cruzamento de Oziel, Edivaldo desviou de cabeça e virou o jogo.

Pressão potiguar e mais dois de Edivaldo

O América-RN voltou para a etapa final buscando o gol de empate. Aos 10, Thoni recebeu na esquerda e tocou na saída de Vinícius, que conseguiu abafar o chute e facilitou para que a zaga afastasse o perigo.

Mas o Duque de Caxias sufocou a tentativa dos potiguares, aos 14. Edivaldo recebeu na meia-lua e bateu de canhota no canto direito do goleiro Rodolpho para marcar pela terceira vez na partida.

O América tentava reagir. Aos 16, Oziel tentou cruzar, mas quase surpreendeu o rival e acertou o travessão. Aos 19, Sandro Hiroshi invadiu a área do Duque de Caxias pela direita e dividiu a bola com o goleiro Vinícius, o árbitro assinalou pênalti, mas após consulta ao auxiliar voltou atrás.

Para dificultar ainda mais as coisas para o Dragão, Geriel segurou Paulo Rodrigues pela camisa após ser driblado e acabou expulso de campo, aos 34. Com o rival rendido em campo, Edivaldo recebeu livre na área, aos 46, e, tranquilo, marcou pela quarta vez.