Sábado, 03 de agosto de 2024

ATUAÇÃO RUIM

Robinho admite que jogou "muito mal" e diz que Brasil não convenceu

O atacante Robinho admitiu que teve uma atuação ruim na estreia da Copa das Confederações e que a vitória da seleção brasileira por 4 a 3 sobre o Egito, nesta segunda-feira, em Bloemfontein, não foi convincente.

"A vitória foi importante, mas não convincente. A gente sabe que dá para jogar muito melhor que isso. O cansaço pegou. A seleção está bem consciente. Nada melhor do que os jogadores saberem que dá para jogar melhor", disse o jogador do Manchester City, em entrevista a Sportv.

Na partida de hoje, Robinho foi substituído no segundo tempo por Alexandre Pato. Dunga pretendia mexer no ataque após o Brasil sofrer dois gols em um minuto e ver o Egito empatar por 3 a 3, depois de chegar a estar vencendo por 3 a 1 --Kaká definiu a vitória ao converter pênalti já nos acréscimos.

"Joguei muito mal, estava errando muitos passes, muito abaixo do meu desempenho. Espero melhorar nos próximos jogos", avaliou.

Além da vitória, a equipe de Dunga festejou hoje o fato de ter completado um ano desde sua última derrota. No dia 15 de junho de 2008, a seleção levou 2 a 0 do Paraguai, pelas eliminatórias sul-americanas da Copa do Mundo-2010.

De lá para cá, foram quatro empates e oito vitórias, contando o jogo desta segunda. Nas últimas quatro partidas, foram quatro vitórias --antes, bateu Peru, Uruguai e Paraguai pelas eliminatórias--, igualando a melhor série do treinador à frente do time.

A seleção brasileira volta a campo na quinta-feira, contra os Estados Unidos, em Pretoria. No domingo, encerra sua participação no Grupo B contra a Itália, atual campeã mundial.