Domingo, 21 de julho de 2024

Debaixo de neve, EUA batem Costa Rica e vencem a primeira na fase final

O campo parecia pintado de branco. Em uma partida disputada sob muita neve, os Estados Unidos derrotaram a Costa Rica por 1 a 0, na noite desta sexta-feira, e assumiram a segunda colocação do hexagonal final das Eliminatórias da Concacaf. As precárias condições climáticas por pouco não suspenderam o duelo, disputado no Colorado. A partida, no entanto, foi até o fim e gerou imagens incomuns no futebol.

O resultado serviu de reabilitação para o quadro dirigido por Jürgen Klinsmann, que abriu sua participação na fase decisiva sendo derrotado fora de casa por Honduras por 2 a 1. Novamente em seu reduto, os hondurenhos empataram por 2 a 2 com o México nesta sexta e lideram com quatro pontos, um a mais que os Estados Unidos. Jamaica e Panamá ficaram no 1 a 1, completando a rodada.

Clint Dempsey , aos 15 minutos do primeiro tempo, fez o gol que definiu a vitória dos americanos. Jozy Altidore bateu rasteiro da entrada da área, a bola beijou o poste direito e Dempsey, livre, completou para o gol, sob as reclamações dos costarriquenhos, que alegavam impedimento do atacante.