Domingo, 21 de julho de 2024

Lars Grael e Renato Moura vencem o 7º Distrito de star por antecipação em SP

Depois de seis regatas disputadas com bons ventos na represa de Guarapiranga, em São Paulo, a dupla de velejadores formada por Lars Grael e Renato "Tinha" Moura venceu o campeonato do 7º Distrito de Star por antecipação. A competição é a mais importante da classe em nível nacional. Neste sábado foram corridas três provas com ventos de quadrante sul e Grael e Moura venceram nada menos que as três regatas. E, desta forma, conquistaram o título por antecipação com quatro primeiros lugares e dois segundos até o momento. Para este domingo está prevista a realização da última prova do programa.

"Foi um campeonato muito disputado e fico feliz em conquistar mais este título no Star que é, sem dúvida, o monotipo mais técnico da vela mundial. Por enquanto ainda não conseguimos recolocar a classe no programa olímpico de 2016 no Rio, mas ainda tenho muitas esperanças e continuo considerando o barco como o auge da vela olímpica mundial. E é sempre muito gratificante vencer em meio a velejadores de tão alto nível", declarou o campeão que conquistou seu terceiro título nacional ao lado do proeiro brasiliense Renato Moura.

O Campeonato do 7º Distrito da Classe Star está sendo sediado pelo Yacht Club Paulista e começou a ser disputado na quinta-feira, dia 28/3. Para amanhã (domingo, 31/3) está prevista a realização da última regata. Lars Grael e Renato Moura têm o patrocínio da Light S/A.