Sábado, 03 de agosto de 2024

Drogba e Touré brilham, e Costa do Marfim fica perto da Copa

A Costa do Marfim bateu fora de casa neste sábado a seleção de Burkina Faso por 3 a 2 e se isolou na liderança do Grupo E com nove pontos, três a mais que o adversário. Touré abriu o placar para a Costa do Marfim aos 14 minutos do primeiro tempo. Pitroipa, aos 27, empatou o jogo para os donos da casa. Os visitantes voltaram a liderar o placar aos 10 minutos da etapa final, com um gol contra de Tall. Drogba, aos 25, marcou o terceiro e Bance, aos 33, descontou para Burkina Faso.

A classificação para Copa de 2010 pode ser alcançada pela Costa do Marfim na próxima rodada. A equipe enfrenta novamente Burkina Faso, desta vez em casa, e garante a vaga caso vença o rival.

No Grupo B, mesmo jogando em casa, a Tunísia não conseguiu furar o bloqueio da defesa da Nigéria e empatou por 0 a 0. A seleção da Tunísia segue na ponta da tabela com sete pontos. Os nigerianos aparecem com cinco. A seleção de Moçambique perdeu fora de casa, em Nairobi, para o Quênia por 2 a 1. Owino e Mariaga marcaram para os quenianos. Domingues descontou para os visitantes.

A seleção de Gana bateu neste sábado o Sudão por 2 a 0, neste sábado, pelo Grupo D. Mathew Amoah foi o herói, pois brilhou na partida e marcou duas vezes: aos cinco da primeira etapa e aos sete do segundo tempo. A Gana está perto da vaga. O time ganês enfrenta novamente o lanterna Sudão, que tem apenas um ponto, e confirma sua presença no Mundial caso confirme a vitória em casa.

Pelo Grupo A, em jogo de pouca técnica, Marrocos e Togo empataram em 0 a 0. Com esse resultado, os marroquinos continuam em terceiro lugar, com dois pontos em três jogo, mas ficam distantes da classificação. O Togo aparece em segundo, com quatro.

A Argélia conseguiu um importante resultado neste sábado ao vencer fora de casa a Zâmbia por 2 a 0 e segue na ponta do Grupo C. Bougherra e Saifi marcaram os gols do triunfo argelino. Com o resultado, a Argélia soma sete pontos, três a mais que a Zâmbia. Ruanda e Egito somam um ponto, cada.