Sábado, 20 de julho de 2024

À espera de Neymar, Barcelona goleia time norueguês por 7 a 0 em amistoso

O Barcelona, que espera a chegada de Neymar para este domingo, não teve nenhum trabalho para vencer o Valerenga, equipe da Noruega, na tarde deste sábado, em amistoso comemorativo dos 100 anos do time norueguês. A equipe catalã viajou até o país nórdico europeu e, mesmo com uma equipe recheada de reservas e que em boa parte do tempo jogou sem imprimir um forte ritmo ofensivo, goleou os donos da casa por 7 a 0.

Muito superior tecnicamente mesmo com uma equipe titular que tinha apenas Messi, Mascherano e Adriano como possíveis titulares da temporada em campo, o Barcelona não demorou para abrir o placar, com gol de Alexis Sánches aos 4min da etapa inicial. Ainda no primeiro tempo. Tello, Messi e Jonathan dos Santos aumentaram a contagem para 4 a 0 antes do intervalo.

Na segunda etapa, o Barcelona colocou praticamente o time C em campo, substituindo os três titulares e todos os reservas. Mesmo com vários garotos da base e sem fazer muito esforço, o clube catalão conseguiu anotar mais três gols, com dois gols de Jean Dongou e um de Román quando a partida já se encaminhava para o fim.

No início da próxima semana, o técnico Gerardo Martino, que ainda não comandou a equipe neste sábado, passará a contar com todos os jogadores do elenco, incluindo Neymar e os que representaram a Espanha na Copa das Confederações. A apresentação oficial do elenco provavelmente será no duelo contra o Santos, no dia 2 de agosto, pelo Troféu Joan Gamper.