Sábado, 20 de julho de 2024

empate

Com 8º empate em 16 jogos, Corinthians segue instável na busca pelo G-4

O Corinthians entrou no grupo dos quatro primeiros colocados do Campeonato Brasileiro ao derrubar o Vitória, saindo na sequência ao empatar...

O Corinthians entrou no grupo dos quatro primeiros colocados do Campeonato Brasileiro ao derrubar o Vitória, saindo na sequência ao empatar com o Fluminense. O triunfo sobre o Coritiba devolveu a equipe ao G-4, de onde ela saiu no último domingo ao ficar no 1 a 1 com o Vasco. Assim tem sido o entra e sai do time do Parque São Jorge na zona de classificação à Copa Libertadores. Ganhar em casa e empatar fora não é uma má receita, porém não vem sendo suficiente para consolidar os comandados de Tite onde eles pretendem estar.

Pior: com o oitavo empate em 16 partidas no Nacional, eles viram aumentar para cinco pontos a distância para o primeiro colocado, que agora é o Cruzeiro. O Corinthians está em quinto lugar, com 26 pontos, atrás também de Botafogo (29), Grêmio (28) e Atlético-PR (27).

A igualdade com o Vasco, diferentemente de outras, não foi tão lamentada. A formação alvinegra fez um bom primeiro tempo e saiu na frente, mas levou um baile na etapa final e só não teve ainda mais dificuldade porque Danilo não foi expulso, como deveria, a meia hora do fim do jogo.

"A gente fica um pouco chateado, porque era um jogo que dava para ganhar, mas o Vasco cresceu. Vale pelo ponto conquistado fora de casa", afirmou Fábio Santos, ressaltando a necessidade de vitória na volta ao Pacaembu no Brasileiro, no próximo domingo, contra o Flamengo.

Antes dessa partida, no entanto, o Corinthians tenta se recuperar em um confronto no qual se complicou, pela Copa do Brasil. Depois de perder por 1 a 0 para o Luverdense em Lucas do Rio Verde, o time de Tite receberá a formação mato-grossense na quarta, precisando vencer por dois gols de diferença para avançar às quartas de final - a devolução do placar força uma disputa por pênaltis.