Sábado, 20 de julho de 2024

Copa do Brasil

Renato Gaúcho rechaça eleger Barcos como culpado: "protejo meu grupo"

Uma das esperanças do Grêmio para reverter a vantagem do Atlético-PR na semifinal da Copa do Brasil, o argentino Barcos perdeu algumas chances...

Uma das esperanças do Grêmio para reverter a vantagem do Atlético-PR na semifinal da Copa do Brasil, o argentino Barcos perdeu algumas chances de gol e foi apontado com um dos responsáveis pelo empate por 0 a 0 que desclassificou o time gaúcho nesta quarta-feira e ainda aumentou o jejum sem balançar as redes para cinco jogos. Mas o técnico Renato Gaúcho evitou buscar culpados dizendo que “eu sempre vou proteger o meu grupo”.

Durante o jogo, o clube gaúcho pressionou a retranca atleticana, mas, mesmo diante do maior público já registrado na Arena, com 43,8 mil torcedores, o Grêmio não fez gol, apesar de Renato ter contabilizado 15 chances de estufar as redes adversárias.

A primeira grande chance desperdiçada - e criada - por Barcos foi aos 40min do primeiro tempo, quando ajeitou na entrada da área e chutou com força no alto, dando trabalho para o goleiro Weverton defender. Na etapa inicial, os paranaenses pareciam ter mais calma, explorando a bola no campo adversário, ao contrário do Grêmio, que parecia afobado e nervoso em busca do gol.

No segundo tempo, o clube tricolor foi com força contra o Atlético-PR, que ficou a maior parte da segunda etapa em seu campo de defesa. Barcos perdeu mais chances com bolas cruzadas na pequena área e em um chute cruzado pela esquerda.

O atacante argentino marcou pela última vez no dia 6 de outubro, contra o Corinthians, pelo Campenato Brasileiro. Mas, antes disso, já atravessava uma má fase sem balançar as redes, o que fez com que a torcida perdesse a paciência com as importantes chances desperdiçadas na noite desta quarta-feira.

Para a partida desta quarta, Renato escalou Zé Roberto, jogador pouco explorado pelo técnico, apesar de ser adorado pela torcida. Ele foi um dos mais ovacionados durante a escalação, mas pouco fez dentro de campo.

“Optei pelo Zé Roberto porque tínhamos 90 minutos pra fazer gol e se fossemos para cima do Atlético a coisa poderia complicar para eles”, disse Renato, novamente defendendo a equipe. “Não adianta castigar, pisar em a, b ou c. Criamos vásrias oportunidades, mas infelizmente não aconteceu”, lamentou o comandante.