Sexta-feira, 19 de julho de 2024

Liverpool massacra Arsenal e Chelsea assume liderança

Três gols de Eden Hazard levaram o Chelsea de volta à liderança do Campeonato Inglês neste sábado, quando derrotou o Newcastle United por 3 x 0 e depois de o ex-líder Arsenal levar uma surra de 5 x 1 do Liverpool.

O Manchester City, que começou o dia na segunda colocação, caiu para terceiro depois de um empate sem gols com o Norwich City, apesar de dominar quase o jogo todo.

Faltando 13 partidas para o fim do campeonato, o Chelsea lidera a tabela com 56 pontos, seguido pelo Arsenal com 55, City com 54 e Liverpool com 50.

O Chelsea aproveitou o suplício do Arsenal com uma vitória abrangente sobre o Newcastle, que não soube reagir ao talento de Hazard, que fez gols aos 27 e 34 minutos e o terceiro da marca do pênalti aos 18 do segundo tempo.

Mais cedo, o Liverpool bateu o Arsenal em uma demonstração impressionante de futebol ofensivo que rendeu quatro gols em impressionantes 20 primeiros minutos, com dois gols de Martin Skrtel, mais uma dobradinha de Raheem Sterling e um de Daniel Sturridge.

Mikel Arteta conferiu um pênalti de consolação para os adversários.

No outro extremo da tabela, o Crystal Palace subiu para 13o após a vitória de 3 x 1 sobre o visitante West Bromwich Albion, que desceu para a zona de rebaixamento.

O West Ham United se afastou dos três últimos colocados com um placar de 2 x 0 sobre o Aston Villa.

Ainda no sábado, Southampton e Stoke City empataram em 2 x 2 e o Hull City bateu o Sunderland por 2 x 0 após a expulsão de Wes Brown aos três minutos de jogo.