Sexta-feira, 19 de julho de 2024

Moenchengladbach vence com gol brasileiro e encosta no G4 alemão

O brasileiro Raffael deixou sua marca na vitória por 3 a 1 do Borussia Moenchengladbach (6º) sobre o Hamburgo (17º), neste domingo, pela 28ª rodada da Bundesliga, ajudando seu time a encostar a três pontos da zona de classificação para a Liga dos Campeões.

Com o triunfo diante da sua torcida, o 'Gladbach' soma 45 pontos, dois a menos que o Wolfsburg (5º) e três a menos que o Bayer Leverkusen (4º), que não passou de um empate em 1 a 1 com o lanterna Eintracht Braunschweig no sábado.

O Hamburgo saiu na frente aos 28 minutos de jogo com um gol do camaronês Jacques Zoua, mas o belga Filip Daems deixou tudo igual aos 37.

Raffael iniciou a virada aos 30 da etapa final e o espanhol Álvaro Domínguez selou o resultado três minutos depois.

O resultado complicou ainda mais a situação do Hamburgo, um dos times mais tradicionais do futebol alemão, que afundou na zona de rebaixamento, ocupando a penúltima colocação com apenas 24 pontos, dois a menos que o Nuremberg (16º), primeiro time fora da 'degola'.

No sábado, o Hoffenheim (9º) estragou a festa de comemoração do título do Bayern de Munique, ao interromper a série de 19 vitórias seguidas dos bávaros ao arrancar o empate em 3 a 3 na Allianz-Arena.

O resultado não muda muita coisa para o Bayern, que garantiu o bicampeonato com sete rodadas de antecedência na última terça-feiramas os comandados do técnico Josep Guardiola saíram de campo com gosto amargo por causa da lesão do meia Thiago Alcântara.

O meia, filho do tetracampeão Mazinho, sofreu ruptura parcial de um ligamento do joelho direito e deve ficar fora dos gramados por seis a oito semanas, desfalcando o campeão alemão praticamente até o fim da temporada, mas com esperanças de poder disputar a Copa do Mundo no Brasil com a seleção espanhola.

Na última partida disputada neste domingo, o Werder Bremen (12º) superou o Hannover (13º) de virada por 2 a 1, com um gol marcado por Prodl nos acréscimos.