Sexta-feira, 19 de julho de 2024

Com hat-trick de Destro, Roma bate o Cagliari, vence a 6ª seguida e se classifica para a Champions

Jogando fora de casa na 32ª rodada do Campeonato Italiano, a Roma seguiu firme na luta pelo primeiro posto entre os "mortais" do Calcio. O time da capital venceu o Cagliari por 3 a 1 neste domingo com três gols do atacante Mattia Destro.

Destro abriu o placar aos 32 minutos do primeiro tempo para a Roma, que teve o seu capitão e ídolo Francesco Totti como reserva que não entrou no decorrer do embate. O camisa 22 do time visitante ainda balançaria as redes aos 11 minutos e aos 28 da etapa final para completar seu hat-trick.

Já nos acréscimos, o Cagliari fez seu gol de honra com Pinilla em uma cobrança de pênalti..

Com este resultado, a Roma vai aos 76 pontos no Campeonato Italiano e fica cinco pontos atrás da Juventus, que ainda joga na segunda-feira em casa contra o Livorno.

O time da capital italiana se classificou para a próxima edição da Uefa Champions League também. Com 76 pontos, a Roma não pode mais ser alcançada pela quarta colocada, Fiorentina (55), na tabela de classificação.

Será a primeira participação da Roma na Uefa Champions League desde a temporada 2010-11, quando foi eliminada nas oitavas de final pelo Shakhtar Donetsk.