Sexta-feira, 19 de julho de 2024

MATO-GROSSENSE

Cuiabá vence Luverdense e conquista pentacampeonato estadual

Com a taça levantada este ano, o Cuiabá torna-se pentacampeão estadual. As outras conquistas foram em 2003, 2004, 2011 e 2013. Foi a segunda vez que os dois clubes decidiram o mato-grossense. No primeiro confronto, em 2012, o time do interior levou a melhor e sagrou-se campeão.

Jogadores do Cuiabá comemorando o título estadual no campo do Luverdense

O Cuiabá derrotou o Luverdense por 1 a 0, neste domingo à tarde, no estádio Passo das Emas, em Lucas do Rio Verde (350 km da capital), e conquistou o seu quinto título do Campeonato Mato-grossense de Futebol, com apenas 12 anos de fundação. Na primeira partida, domingo passado, o Dourado já havia vencido por 1 a 0, no Dutrinha.

O time cuiabano, mesmo jogando fora de casa, pressionou o adversário no primeiro tempo e teve as melhores oportunidades. O gol do Dourado foi do zagueiro Samuel, de cabeça, aos 20 minutos da etapa inicial, depois de cobrança de escanteio.

O Luverdense teve duas baixas ainda no primeiro tempo. Logo aos oito minutos, o volante Julio Terceiro sofreu um estiramento muscular e precisou deixar o campo. Aos 30, o meia-esquerda Washington torceu o joelho e também foi substituído.

Cuiabá empata sem gols na estreia na Copa do Brasil no Ceará

No segundo tempo, o técnico Junior Rocha colocou seu time para atacar. Mas o clube da capital fez boa marcação e anulou qualquer tentativa de reação do time do interior.

Os dois clubes estão classificados para a Copa do Brasil e a Copa Verde de 2015, por terem chegado à final do Mato-grossense 2014. Este ano, o Luverdense disputa a Série "B" do Campeonato Brasileiro e, o Cuiabá, a "C".