Quinta-feira, 18 de julho de 2024

VÔLEI

Brasil vence dominicanas e chega a São Paulo invicto

O Brasil se despediu de Sassari, na Itália, de forma invicta e líder do Grupo C do Grand Prix. Após derrotar as chinesas e as donas da casa, a Seleção venceu a República Domicana por 3 sets a 0 (26/24, 25/19, 25/18) neste domingo. Mesmo com um susto no primeiro set, as brasileiras conseguiram se encontrar em quadra, repetiram a boa atuação de sábado e seguem confiantes para a conquista do 10º título na competição. Já a seleção da América Central finaliza a primeira rodada sem vencer nenhum set.

Na próxima rodada do Grand Prix o Brasil fará três jogos em São Paulo, no Ginásio do Ibirapuera, nos dias 8, 9 e 10 de agosto, contra Coreia do Sul, Rússia e Estados Unidos, respectivamente.

No primeiro set, o jogo parecia se encaminhar para mais um vitória fácil, e o Brasil chegou a abrir vantagem de 13 a 8, mas a República Dominicana, com boas defesas da líbero Castillo e com o contra-ataque da capitã De La Cruz, conseguiu empatar e passar a frente. Após o susto, e com a entrada de Monique, as brasileiras encaixaram o bloqueio e fecharam em 26/24.

No segundo set foi a vez de a líbero brasileira ser a protagonista. Camila Brait sustentou a defesa e deu mais oportunidades para as atacantes virarem as bolas. Assim como no anterior, Zé Roberto optou pela inversão das opostas e levantadoras, colocando Monique e Fabíola na fase final, mas viu a República Dominicana ameaçar o placar. Com o retorno das titulares, Fernanda Garay atacou para garantir a vitória no set, em 25/19.

Treinadas pelo brasileiro Marcos Kwiek, as dominicanas não conseguiram reagir no terceiro set. Com bons saques e bloqueios de Thaisa, e atuação inspirada de Fernanda Garay - maior pontuadora da partida, com 15 pontos -, o Brasil abriu vantagem logo no início e deu a José Roberto Guimarãs a oportunidade de colocar as reservas em quadra para ganharem ritmo de jogo. O desempenho caui um pouco, e a jovem Martinez, destaque da República Dominicana, conseguiu encostar no placar. Em ataque de Jaqueline, porém, o Brasil fechou em 25/18.