Quinta-feira, 18 de julho de 2024

Armandão: Pato desencanta, marca dois e é o craque da rodada#14

Considerado uma joia do futebol brasileiro desde que surgiu no Internacional, Alexandre Pato viveu altos e baixos nos últimos anos, mas a ótima atuação contra o Vitória pode ser um bom sinal para os fãs do jogador. Com dois gols, velocidade e uma excelente participação no duelo, Pato foi eleito o Craque da Rodada#14 com a nota 9,0.

Na reestreia de Kaká no Morumbi, o atacante roubou a cena. Versátil, Pato alternou posições e se movimentou bastante no ataque. Logo aos 16 minutos da etapa inicial, Ganso aproveitou falha do zagueiro Alemão e cruzou para o camisa 11, que finalizou com precisão. Ainda no primeiro tempo, o jovem avante de 24 anos mostrou mais uma jogada de seu vasto repertório. De canhota, que não é a sua perna boa, Pato mandou a bola no canto esquerdo de Wilson, anotando o terceiro do São Paulo na noite de domingo. Alan Kardec, que saiu machucado, fez o segundo.

Outro destaque da 14ª da jornada foi Gil, do Corinthians. Xerife da defesa corintiana, ele ofuscou a reestreia de Robinho e fez o gol da vitória do Timão contra o Santos. Com a vitória no Gre-Nal por 2 a 0, o Internacional colocou quatro jogadores entre os melhores do fim de semana: Cláudio Winck, Juan, Aránguiz e D’Alessandro.

A seleção do campeonato é montada após a apuração das médias de todos os jogadores que disputaram mais de 40% dos jogos no Brasileirão - 16 partidas ao fim do torneio. Os autores das notas de todas as partidas da competição são sempre os comentaristas do SporTV e jornalistas do GloboEsporte.com. O Troféu Armando Nogueira não tem relação com o Cartola FC.

Goleiros
Na luta para fugir da degola, o Coritiba conseguiu segurar o embalado Fluminense no Maracanã e empatou. Um dos heróis do duelo foi Vandelei, que recebeu a nota 7,5. No Coxa desde 2007, o camisa 1 realizou defesaças nos últimos minutos de jogo e salvou o time paranaense da derrota.
Lateral-direito
Promessa da base do Inter, o jovem Cláudio Winck, de 20 anos, entrou no intervalo do Gre-Nal na vaga de Wellington Silva, que saiu com dores na coxa esquerda, e marcou um lindo gol. Recebeu lançamento de D’Alessandro, driblou Pará e chutou no canto de Marcelo Grohe. A boa atuação rendeu um 7,5.
Zagueiros
Autor do gol da vitória do Corinthians contra o Santos, o zagueiro Gil foi o melhor jogador no clássico paulista e teve a segunda maior nota do fim de semana: 8,5. Outro destaque do setor foi Juan, que comandou o sistema defensivo do Inter e levou a melhor no jogo aéreo. Ganhou nota 8,0.

Lateral-esquerdo

Natanael foi autor de duas assistências no triunfo do Atlético-PR sobre o Botafogo e recebeu nota 7,0. No primeiro tempo, cruzou com precisão para o gol de Cléo. Já na segunda etapa ele armou o contra-ataque e lançou para Douglas Coutinho, que decretou o 2 a 0 para o Furacão.

Volantes
Além de marcar, os melhores volantes da rodada se destacaram também no ataque. O chileno Aránguiz, do Inter, fez o primeiro gol do Gre-Nal em uma jogada aérea aproveitando o cruzamento de Fabrício. Levou nota 8,0. No confronto com o Goiás, Fahel subiu sozinho após cobrança de escanteio, marcou de cabeça o único gol do triunfo do Bahia e ficou com 7,5.

Meias
Dois argentinos foram fundamentais em campo. Na vitória do Atlético-MG sobre o Palmeiras por 2 a 1, Dátolo substituiu Guilherme ainda na primeira etapa e decidiu o jogo. Bem posicionado, o camisa 23 aproveitou uma bola mal cortada e marcou nos minutos finais. Já o ídolo colorado D'Alessandro mostrou talento no clássico gaúcho e fez um lindo lançamento para Cláudio Winck fazer o segundo gol do Inter. Ambos tiveram 7,5.

Atacantes

Principal nome da rodada#14, Alexandre Pato fez dois dos três gols do São Paulo contra o Vitória e recebeu nota 9,0. Em sua estreia no Maracanã, Eduardo da Silva marcou o seu primeiro gol pelo Flamengo na partida contra o Sport. Brasileiro naturalizado croata, o camisa 23 recebeu cruzamento de João Paulo e mandou de cabeça no ângulo esquerdo do goleiro Magrão. Ganhou nota 7,5.