Quarta-feira, 17 de julho de 2024

Valdivia muda o jogo e coloca Palmeiras na semifinal do Paulistão

O Palmeiras está classificado para as semifinais do Campeonato Paulista. Na manhã deste domingo (12), o Verdão venceu o Botafogo por 1 a 0 e agora espera a partida do Santos contra o XV de Piracicaba para saber se enfrenta o Corinthians ou São Paulo no próximo final de semana.

Caso o Peixe confirme o favoritismo, o time do Palestra Itália terá o Corinthians pela frente. Em caso de zebra, o Verdão encara o São Paulo. No dois casos, Valdivia e cia vão jogar longe do Allianz Parque.

No meio de semana, a Federação Paulista de Futebol (FPF) anunciou uma parceria com a mesma patrocinadora do Palmeiras. A marca da empresa de crédito consignado para aposentados e pensionistas estampa o uniforme da arbitragem nesta reta final do Paulistão.

O anúncio provocou uma série de críticas. No entanto, se o medo era algum benefício para  o clube alviverde, o que se viu no duelo  pelas quartas de final foi bem diferente. O Verdão teve dois pênaltis em cima de Dudu não marcados, além da reclamação palmeirense pela não expulsão do meia Rodrigo Andrade, do Botafogo, ainda no primeiro tempo. Mesmo com as críticas a arbitragem de Marcelo Rogério, a equipe de Oswaldo de Oliveira foi soberana partida e comandou todas as ações.

Na primeira etapa, Dudu desperdiçou uma chance incrível aos 22 min quando a bola sobrou para o camisa 7 sem goleiro, mas ele acertou a trave. Aos 25 min, Leandro Pereira completou cruzamento de Dudu e obrigou o goleiro Renan Rocha fazer uma grande defesa.

A pressão do Palmeiras que já era grande no primeiro tempo aumentou ainda mais nos 45 minutos finais, principalmente após a entrada de Valdívia no lugar do volante Gabriel. E foi justamente dos pés do ídolo chileno que nasceu o primeiro gol palmeirense, o camisa 10 começou a jogada que terminou em gol de Leandro Pereira após cruzamento de Lucas.

Depois do gol, o Palmeiras controlou as ações para selar sua classificação. O meia Cleiton Xavier ainda entrou nos minutos finais e fez uma reestreia pelo alviverde.