Sábado, 03 de agosto de 2024

Inter passa sufoco para vencer o Barueri

Tranqulidade parece ser uma palavra riscada do dicionário do Inter. Apesar de ter melhorado o seu nível de desempenho, os colorados sofreram para vencer o Barueri por 3 a 2, nesta quarta-feira. Diante da torcida, o time deu mostras que possui condições de voltar a apresentar o bom futebol dos primeiros meses do ano de seu centenário. Porém, a maneira de demonstrar isso não foi das mais serenas.

O resultado pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro deixa o Inter na terceira colocação. Porém, o Vitória pode ultrapassá-lo nesta quinta-feira. Caso o rubro-negro baiano vença o Avaí, ele retoma a sua posição. Momentaneamente, o Barueri se mantém na sétima colocação.

Pela terceira vez seguida no Beira-Rio a equipe colorada saiu na frente por dois gols de vantagem, com Alecsandro e Andrezinho. Assim como contra São Paulo e Fluminense, os gaúchos cederam o empate. Foram às redes para o Barueri, Sandro (contra) e André Luis, após falha de Michel Alves. Porém, a noite do milésimo jogo do clube na história do Brasileirão seria de vitória, com gol de Sorondo, aos 40 minutos do segundo tempo.

O Inter dará uma pausa no Campeonato Brasileiro, por duas rodadas. Os colorados viajam na sexta-feira para o Japão, onde disputam em 5 de agosto a Copa Suruga contra o Oita Trinita. O time de Tite só voltará a atuar pelo torneio nacional em 10 de agosto contra o Sport. O Barueri retorna aos gramados no sábado, quando enfrenta o Botafogo.

O jogo - O Inter começou a mil a sua milésima partida na história dos Campeonatos Brasileiros. Vivendo uma fase bem distante da planejada para este período do ano, o time não deu chances para que uma chiadeira começasse a sair das arquibancadas. Com uma marcação sufocante, os colorados conseguiram abrir o placar com 5 minutos de jogo. Após um belo drible de corpo, Andrezinho chegou na linha de fundo e centrou para a área, Leandro Castán escorregou, o goleiro Renê saiu mal, e Alecsandro subiu lá em cima para testar para as redes.

O gol nos primeiros segundos da partida trouxe a torcida para o lado do time, tirando qualquer tipo de ranço em relação a algum jogador e ao técnico Tite. Aos poucos, as entradas de Andrezinho e Giuliano, nos lugares de D'Alessandro e Magrão, respectivamente, moldou uma nova disposição em campo. Bolívar passou a fechar como terceiro zagueiro, Giuliano passou a atuar como um pseudoala direito, que afunilava bastante.

O novo sistema deu maior liberdade para Kléber apoiar bastante pela esquerda. Porém, escondido em campo, Taison não fazia o balanço ofensivo, dando poucas alternativas pelo outro lado. O Barueri colocava a bola no chão, não se apressava. A forte marcação imposta pelo adversário fazia a equipe paulista ter poucas oportunidades. Os atacantes Val Baiano e Otacílio Neto recebiam poucas bolas. Vigiado por Sandro e Guiñazu, Thiago Humberto não conseguia reger a meia-cancha.

O time colorado estava como Tite gosta. Tinha um bom desempenho, tinha o resultado e tinha a efetividade. Na segunda boa chance criada, os donos da casa ampliaram, aos 26 minutos. Em falta na frente da área, Kléber tocou para Andrezinho, que de maneira precisa, acertou o canto inferior esquerdo do goleiro.

O Barueri não se dava por entregue e seguia forçando jogadas sem sucesso. A sorte mudou nos instantes finais da etapa inicial. As primeiras finalizações saíram com o Tacílio Neto e Leandro Castán, ambas para fora. Porém, o ataque mais ofensivo do Brasileirão não passaria em branco. Nos acréscimos a defesa vermelha foi vencida. Após cobrança de falta, Michel Alves espalmou, a bola ficou pererecando na pequena área, várias pernas tentaram acertá-la, no ímpeto de afastar, Sandro acabou marcando contra.

O gol trouxe um ar de desconfiança no Beira-Rio. Nos dois últimos jogos em casa, os colorados saíram vencendo por dois gols de diferença e cederam o empate. Na saída para o vestiário, os jogadores do Barueri saíram reclamando de Bolívar que teria prometido "acertar a cara" dos oponentes.

Os visitantes notaram a insegurança de Michel Alves e passaram a arriscar mais vezes de fora da área. Em duas oportunidades, o goleiro colorado deu rebote em chutes, nas primeiras movimentações da segunda etapa. Tentando dar maior movimentação para sua equipe, Estevam Soares sacou Otacílio Neto para colocar o ágil Flavinho.

Andrezinho seguia sendo o mais lúcido dos jogadores do Inter. Aos 9 minutos, ele acertou a trave de René. O time de Tite voltaria a levar perigo com Giuliano. O meia triangulou de primeira com Andrezinho e Alecsandro e finalizou para fora. O par de chances desperdiçadas começou a alvoroçar o torcedor, que ficava apreensivo com a vantagem mínima da equipe.

Sem conseguir render, Taison foi substituído por Bolaños, no Inter, aos 27 minutos. Em seu primeiro lance em campo, o equatoriano foi puxado dentro da área, mas nada foi assinalado pelo árbitro. Em seguida, Michel Alves precisou afastar bola mal recuada por Bolívar.

O fantasma voltava a rondar a meta colorada. A assombração se tornou realidade aos 33 minutos. Em noite para esquecer, Michel Alves soltou nova cobrança de falta, no rebote André Luis empatou. A paciência da torcida esgotou. As vaias apareceram. O principal alvo era o goleiro que substituía o lesionado Lauro. O nome de Clemer chegou a ser gritado.

A sorte de Michel Alves é que o Inter tem Andrezinho. Ele voltou a ser decisivo em cobrança de falta, aos 40 minutos. Seu chute carimbou a trave, na sobra, Sorondo colocou os colorados novamente em vantagem, desta vez de maneira definitiva.