Sábado, 03 de agosto de 2024

Kléber marca no final e Cruzeiro vence Sport

O Cruzeiro venceu o Sport por 1 a 0 na noite desta quarta-feira, no Mineirão, com muito sofrimento. O resultado afasta a Raposa da zona de rebaixamento já com 17 pontos. Com 13, o Leão está dentro dela, na 17ª posição. Como Atlético-PR, Fluminense e Náutico também jogaram nesta quarta, este quadro não se altera.

Quem garantiu a vitória foi o atacante Kléber, com um gol já aos 44 minutos do segundo tempo. Àquela altura, o empate já parecia decretado, não só pelo tempo de jogo, mas pelo desgaste dos jogadores do Cruzeiro. Diego Renan foi expulso aos 32 do primeiro tempo. O time pernambucano também terminou o jogo com dez; Dutra foi expulso aos 43 da segunda etapa.

No sábado, o Sport tem mais um jogo duro. Na Ilha do Retiro, o Leão encara o Palmeiras, que disputa a ponta da tabela. A próxima partida do Cruzeiro também é complicada. No domingo, a Raposa encara o Grêmio no Estádio Olímpico.

O jogo - No Sport, o técnico interino Levi Gomes fez duas alterações em relação ao time de Emerson Leão, do clássico de domingo, contra o Náutico. Andrade entrou no lugar de Sandro Goiano e Luciano Henrique no de Guto, com o time armado no 3-6-1.

Adilson Batista também mexeu no Cruzeiro. Fabinho foi improvisado como zagueiro, o que já estava nos planos, já que Leonardo Silva. O que surpreendeu foi a entrada de Gerson Magrão como meia, deixando a lateral-esquerda a cargo do jovem Diego Renan.

Em princípio, o plano de jogo do Cruzeiro deu mais certo. O time da casa fazia seu jogo característico, com muito toque de bola, envolvendo o adversário, sempre rondando a área e levando perigo.

Aos 16 minutos, o gol parecia amadurecer. Gerson Magrão recebeu na entrada da área, girou sobre o zagueiro infiltrou e bateu cruzado de pé direito, no travessão. O lance seguiu, a pressão continuou e a bola chegou a Thiago Ribeiro, que girou, chutou e obrigou Magrão a fazer boa defesa.

Este rumo que o jogo tomava se alterou aos 32 minutos. Diego Renan, que tinha recebido um cartão amarelo infantil, fez falta sobre Vandinho na intermediária, levou outro amarelo e deixou o Cruzeiro com dez.

A partir daí, a partida ficou equilibrada. O Sport não conseguia entrar e só finalizava de fora da área, sem real ameaça ao gol de Fábio. O Cruzeiro também tinha dificuldade para criar, com Gerson Magrão cobrindo o lado esquerdo da defesa. Claramente, a estratégia celeste era tentar igualar o número de homens em campo e o time rubro-negro desceu para o intervalo com cinco jogadores pendurados.

No início do segundo tempo, Levi Gomes tirou os amarelados Igor e Andrade, garantindo a superioridade numérica. O Sport se tornou mais ofensivo e o Cruzeiro, naturalmente, também procurava seu gol - o jogo ficou aberto.

Primeiro, foi Fábio quem salvou o time da casa, defendendo uma cabeçada de dentro da pequena área, depois de cobrança de escanteio. Na sequência do lance, os torcedores pernambucanos pediram pênalti de Fabinho em César.

O goleiro rubro-negro também participou bem do jogo. Inicialmente, ele saiu bem aos pés de Kléber e abafou bem o atacante cruzeirense. Pouco depois, ele defendeu falta cobrada por Gerson Magrão e, no rebote, se recuperou muito bem para evitar o gol de Kléber.

O jogo era lá e cá e as chances iam surgindo. Pelo Cruzeiro, Fabrício errou o gol aberto, depois de uma linha de passe feita por Marquinhos Paraná e Wellington Paulista. Pelo Sport, Vandinho cabeceou no travessão um lançamento de Élder Granja.

A torcida do Cruzeiro estava inquieta e passava um pouco da ansiedade para os jogadores. O time tentava pressionar, mas errava passes, principalmente o último. Já aos 43 minutos, o Sport ficou com dez, com a expulsão de Dutra.

Era o suspiro que a Raposa precisava para acreditar na vitória. Já aos 44 minutos, Kléber tirou dois defensores com apenas uma finta e, caindo no chão, acertou o ângulo do goleiro Magrão, marcando o gol da vitória.