Sábado, 03 de agosto de 2024

Em sua rodada de estreia, Muricy brilha e Palmeiras acaba isolado na liderança

A décima quinta rodada do Campeonato Brasileiro terminou com um novo líder: o Palmeiras. O time venceu o Fluminense por 1 a 0, na última quarta-feira, e a estrela do técnico Muricy Ramalho começou a brilhar no Palestra Itália. Recém-contratado, ele já estreou deixando o clube na ponta da competição com 31 pontos.

O gol da vitória foi marcado por Diego Souza que atuou com a camisa número 100, em alusão ao número de jogos que alcançou pelo Verdão. Já o Tricolor carioca continua mal na tabela. A equipe não vence há 10 partidas e amarga sua segunda derrota consecutiva sob o comando de Renato Gaúcho. Nas duas próximas rodadas, a equipe enfrenta adversários diretos na briga para fugir da zona do rebaixamento: Atlético-PR e Sport.

O Goiás chegou pela primeira vez ao tão desejado G-4. O time do técnico Hélio dos Anjos venceu o Atlético-PR por 3 a 0, no Serra Dourada, e divide a posição de segundo melhor ataque com Atlético-MG e Santos. Ambos têm 28 gols.

Torcida do Flamengo faz questão de apoiar Andrade e coloca faixa na arquibancada do Maracanã

No Maracanã, o Flamengo passou pelo Atlético-MG por 3 a 1 e conquistou sua segunda vitória seguida na competição. O rubro-negro levou um susto logo aos três minutos depois de sofrer um gol de Éder Luis. Porém, o lance não afetou o time que conseguiu virar o placar com gols de Léo Moura, Kleberson e Everton. Após o jogo, a torcida deu apoio ao treinador interino gritando “Fica, Andrade”. Com o resultado, o Galo perdeu a liderança e ficou na segunda posição com 28 pontos. Já o time carioca ficou na sétima colocação com 23.

Quem vem de uma brilhante sequência de vitórias é o Avaí. O time de Santa Catarina goleou o Vitória por 4 a 0, em Florianópolis, e conquistou seu quinto resultado positivo. Com isso, chegou aos 22 pontos e está a quatro do Goiás, que inicia o grupo dos quatro primeiros.

Jogadores comemoram o gol de Dagoberto O São Paulo segue se recuperando no Campeonato Brasileiro. Depois de começar mal a competição, o Tricolor paulista vem mostrando força e uma nova identidade com o técnico Ricardo Gomes. Nesta quinta-feira, venceu o Grêmio por 2 a 1 no Morumbi, e alcançou o adversário na tabela de classificação com 21 pontos. Com o tropeço desta quarta, o time comandado por Paulo Autuori chegou à sexta derrota em sete partidas disputadas longe do estádio Olímpico. O aproveitamento é de apenas 4,7%.

A equipe do Barueri, que vinha bem na competição, sofreu sua segunda derrota seguida. Em Porto Alegre, o time perdeu para o Internacional por 3 a 2 e Val Baiano, artilheiro do Brasileirão com nove gols, passou em branco. Com o resultado, o Colorado chegou aos 27 pontos e está na terceira posição na tabela. O Barueri ficou na nona colocação com 22.

Curiosidade da rodada

Em três jogos, o placar só foi definido nos últimos minutos: Cruzeiro 1 x 0 Sport (Kléber, aos 45 do segundo tempo); Coritiba 2 x 2 Botafogo (Coxa empatou aos 44); Náutico 1 x 2 Santos (o gol da vitória do peixe foi aos 47)