Quarta-feira, 17 de julho de 2024

Hamilton ganha dramática corrida de F1 na Rússia

Lewis Hamilton, da Mercedes, ganhou um dramático Grande Prêmio de Fórmula 1 na Rússia neste domingo e deu um grande passo para o seu terceiro campeonato mundial, depois que seu companheiro de equipe Nico Rosberg abandonou a corrida.

Esta foi a nona vitória de Hamilton na temporada, e a 42ª de sua carreira, que ocorreu sem problemas para o britânico, ao contrário de seu companheiro de equipe alemão.

Sebastian Vettel, da Ferrari, terminou como vice-campeão no circuito do Parque Olímpico e está a 66 pontos atrás do britânico com quatro corridas e um máximo de 100 pontos restantes.

Se os bons resultados seguirem no caminho de Hamilton, ele pode alcançar seu segundo título consecutivo em Austin, Texas, em duas semanas.

Hamilton, que também venceu a edição inaugural do Grande Prêmio da Rússia no ano passado e já ultrapassou a contagem de vitórias do tricampeão Ayrton Senna, tem agora 302 pontos diante de 236 de Vettel e 229 de Rosberg.

Rosberg sofreu mais um duro golpe em suas pretensões de se tornar campeão da Fórmula 1, já que abandonou o Grande Prêmio depois de largar na poleposition.

O alemão da Mercedes, que começou a prova 48 pontos atrás de Hamilton faltando 100 pontos para serem disputados após Sochi, reclamou do pedal do acelerador quebrado.

O abandono de Rosberg foi ruim para a Mercedes, que esperava confirmar o título do Mundial de Construtoras em Sochi pelo segundo ano consecutivo. As camisetas com o inscrito "Campeões mundiais de 2015" já estavam até prontas.