Sábado, 03 de agosto de 2024

Bragantino e Ceará empatam e têm ascensão freada

Bragantino e Ceará tiveram sua ascensão freada neste sábado. Em duelo disputado no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, os times não passaram de um empate por 1 a 1, o que quebra a boa série que ambos acumulavam na Série B do Campeonato Brasileiro.

O resultado mantém as recente invencibilidades, que no Bragantino passa a ser de sete jogos, enquanto no Ceará é de 10. No entanto, mantém também os times ainda fora da zona de acesso - antes do fim da rodada, equipe paulista ocupa a 8ª colocação, enquanto os cearenses se mantêm no sexto lugar.

Na próxima rodada, o Bragantino vai a Curitiba tentar a reabilitação contra o Paraná, às 21 horas (de Brasília) da terça-feira. O Ceará, por sua vez, vai atuar no sábado, às 16h10, no interior mineiro, onde tentará reencontrar o caminho das vitórias contra o Atlético-GO, líder da Segundona.

O jogo - As equipes começaram a partida no interior paulista com muita movimentação, mas poucas chances reais criadas. A primeira delas saiu aos 15 minutos, quando Wellington Amorim desviou de cabeça após bate-rebate da defesa do Bragantino, mas Gilson mergulhou para evitar o gol e colocar para escanteio.

Os times não conseguiram manter o forte ritmo por muito tempo e, aos poucos, as faltas foram aumentando e marcação engrossou no meio-campo. Os erros se tornaram mais frequentes e as chances, mais escassas. Foi só aos 29 minutos que o Bragantino teve boa oportunidade, quando Juninho arriscou chute de fora da área em bom contra-ataque, mas Lopes foi muito bem para fazer a defesa.

Aos 42 minutos, quando começava a dominar as investidas, o Ceará chegou ao gol. Erivélton aproveitou sobra na entrada da área após corte mal feito pela defesa do Bragantino, para bater forte. No caminho, a bola acertou Marcelo Godri e acabou desviada, tirando Gilson do lance antes de morrer no fundo das redes.

No segundo tempo, o Bragantino tentou uma arrancada inicial para facilitar sua missão. Aos 3 minutos, Magrão subiu livre para cabecear após cruzamento, mas mandou a bola em cima de Lopes, que defendeu. Pouco depois veio a resposta do Ceará: Careca chutou depois de desvio em cobrança de escanteio, mas a zaga do anfitrião travou a finalização para evitar o gol.

Aos 26 minutos, o Vovô voltou a assustar quando Geraldo driblou três rivais e arriscou o chute. A bola explodiu na marcação e sobrou para Wellington Amorim, que errou o chute, mandando por cima do gol. O Ceará passou a dominar a partida e, aos 40 minutos, acertou o travessão bragantino, após chute sem ângulo dado por Pedro Henrique.

No entanto, assim como o Vovô contou com certa "sorte" para abrir o marcador no interior paulista, o time da casa chegou ao empate. Aos 42 minutos, em cobrança de falta pela esquerda do ataque, a zaga do Ceará deixou a bola passar até Magrão, que tocou desajeitamente. A bola foi morrer no fundo das redes, decretando o empate. Nos minutos finais, os times preferiram não arriscar e seguraram o resultado.