Sábado, 03 de agosto de 2024

Palmeiras vence Sport e segue 100% com Muricy

Mesmo com a troca de treinador, o Palmeiras continua consistente no Campeonato Brasileiro. O segundo triunfo sob o comando de Muricy Ramalho foi garantido neste sábado sobre o Sport, que caiu na Ilha do Retiro por 1 a 0.

O êxito mantém o Palmeiras (34 pontos) na ponta do Campeonato Brasileiro, mesmo com o encerramento da rodada neste domingo. Os paulistas possuem a melhor campanha da história dos pontos corridos (desde 2003) em 16 rodadas de disputa.

O Sport, em contrapartida, vê a sua crise agravada em uma sequência de seis rodadas sem vitória. O time pernambucano continua com 17 pontos e passará o final de semana novamente na zona de rebaixamento.

A partida ficou longe de empolgar na parte técnica. O equilíbrio foi quebrado durante o segundo tempo, após a expulsão do volante Hamilton, que cometeu falta dura em Diego Souza no meio-campo. Experiente, Muricy Ramalho abriu mão do esquema com três zagueiros e obteve a vitória com um gol contra do lateral Bruno Teles.

Na próxima rodada do Campeonato Brasileiro, o Palmeiras volta a jogar no Palestra Itália diante do Grêmio. Já o Sport desafia o Fluminense no Maracanã. As partidas estão marcadas para quinta-feira.

O Jogo - A presença de três zagueiros poderia significar um esquema mais defensivo da parte do Palmeiras, mas não foi isso que ocorreu em campo. Em cinco minutos, o Verdão assustou duas vezes o goleiro Magrão, com arremates para fora de Pierre e Cleiton Xavier.

Depois de um início sonolento, o Sport apertou a marcação no meio-campo e ficou com o domínio das ações. Dono de um bom preparo físico, Fabiano desperdiçou duas chances seguidas, em uma cabeçada e em um chute totalmente errado na entrada da área. As duas investidas foram pela linha de fundo.

Com dificuldades em criar jogadas, o Palmeiras resolveu soltar seus defensores. De forma organizada, Maurício Ramos, Danilo e Marcão podiam aparecer na frente para surpreender o adversário pernambucano.

Na base da bola aérea, um dos zagueiros do Verdão quase abriu o marcador. Aos 40 minutos, a cabeçada de Maurício Ramos, após cobrança de escanteio de Cleiton Xavier, parou em Magrão. Também pelo alto, o Sport criou a última chance da etapa inicial: Marcos defendeu a tentativa de César.

No segundo tempo, a qualidade do jogo, que já não era tão boa, caiu sensivelmente. O Sport buscava o ataque na base de chutões, enquanto o Palmeiras não conseguia armar contra-ataques com precisão.

Aos 17 minutos, a monotonia da partida foi quebrada com a expulsão de Hamilton. Ao cometer falta dura em Diego Souza, o volante do Sport levou o cartão vermelho direto, já que não tinha sequer o amarelo.

Como o Sport estava com um a menos no gramado, o Palmeiras deixou de lado os três zagueiros com a entrada de Willians no lugar de Marcão. A tática deu certo. O Verdão abriu o marcador aos 25 minutos, quando Obina foi lançado nas costas da zaga e cruzou rasteiro. Bruno Teles entrou de carrinho para afastar o perigo e desviou contra as próprias redes.

A falta de sorte no lance do gol deixou o Sport abalado. De forma inteligente, o Palmeiras manteve a bola no campo de ataque até o apito final e assegurou o triunfo como visitante.