Sábado, 03 de agosto de 2024

Timão encerra jejum do Náutico e chega a 4º jogo sem vencer

Nem a reestreia de Edu e um adversário que não ganhava desde o dia 24 de maio foram suficientes para o Corinthians voltar a sorrir no Campeonato Brasileiro. Na noite desta quarta-feira, o Timão completou o quarto jogo sem vencer ao ser derrotado pelo Náutico por 1 a 0, nos Aflitos.

A manutenção da série negativa faz a equipe do técnico Mano Menezes despencar na tabela (no momento ela aparece na sétima colocação, com 25 pontos, mas ainda pode ser ultrapassada por Vitória e Barueri no complemento da rodada). Já o Timbu encerra o jejum de 13 rodadas sem triunfo e assume provisoriamente a 18ª posição, com 15.

O resultado ainda decreta a pior sequência do time paulista sob o comando de Mano. O treinador já havia ficado quatro jogos sem vencer no Paulistão do ano passado, mas com quatro empates consecutivos. Desta vez, porém, acumula duas derrotas (também foi batido pelo Palmeiras) e duas igualdades.

Por fim, o revés em Recife encerra a invencibilidade da polêmica camisa roxa. Antes da noite desta quarta-feira, o Timão já havia usado o terceiro uniforme em três partidas, com o retrospecto de duas vitórias e um empate.

O time paulista volta a campo no próximo domingo, quando encara o Flamengo no Maracanã. Um dia antes, os pernambucanos tentam manter a recuperação diante do Santo André. O jogo será em Caruaru porque o Timbu foi punido com a perda de mando no STJD.

O jogo: Com as duas equipes pressionadas por jejuns, o duelo foi nervoso desde o início. Nos primeiros seis minutos, dois jogadores já haviam sido premiados com amarelo (Juliano, no Náutico, e Chicão, no Corinthians). Quando a bola rolava, o Náutico, ainda que timidamente, tomava maior iniciativa.

A primeira chance de gol, porém, só saiu aos 16. Juliano recebeu belo lançamento de Gilmar, invadiu a área e desviou de Felipe com um toque sutil. A bola foi caprichosamente para fora, tirando tinta da trave esquerda do goleiro corintiano. O Timão tentou responder, mas errava muito na frente. Nem a bola parada de Chicão funcionou. Aos 26, o zagueiro teve a chance, mas mandou para fora, sem perigo.

Bill também mostrou que não estava com pé calibrado. Após grande jogada de Jucilei, o atacante, que ganhou a briga com Souza e saiu de titular, mandou a bola nas arquibancadas. Se não dava pelo chão, o Timbu assustou no jogo aéreo. Aos 33, Patrick desviou escanteio de cabeça e Felipe salvou os visitantes com difícil defesa.

Quando tudo levava a crer que o primeiro tempo acabaria sem gols, o Timbu conseguiu abrir o placar. Gilmar recebeu lançamento de Michel na área e foi derrubado por William. Pênalti, cobrado com categoria pelo próprio atacante alvirrubro, agora um dos artilheiros do Brasileirão, com nove gols, ao lado de Diego Tardelli e Val Baiano.

O Timão voltou para a etapa final sem alterações, mas disposto a correr atrás do prejuízo. Logo no primeiro minuto, Jorge Henrique arriscou de longe e quase surpreendeu Gledson, que espalmou para fora. Em seguida, Elias fez fila na zaga alvirrubra e o goleiro salvou os anfitriões mais uma vez. O Timbu respondeu aos oito. Derlei chutou de longe e a bola foi quente para Felipe, que não conseguiu segurar e jogou a bola para fora.

Insatisfeito, Mano Menezes decidiu mexer na equipe, trocando Jorge Henrique por Souza. Logo depois de entrar, o camisa 43 pegou mal na bola dentro da área, mas desviou de Gledson e só não comemorou o gol porque Nilson tirou em cima da linha. Em seguida, o contestado atacante deu lindo lançamento para Alessandro, que bateu travado.

Mas a fase não é mesmo boa. Nem para Souza, nem para o Corinthians. Depois de nove minutos de boa atuação, o jogador sentiu contusão e saiu para dar lugar a Marcelinho aos 22 minutos. Pouco depois, Edu, cansado, foi substituído por Boquita, enquanto Geninho mudou em dose dupla. Ailton e Douglas Maia entraram nas vagas de Carlinhos Bala e Juliano, respectivamente.

Em desvantagem, o Timão partiu para o ataque nos minutos finais. Aos 37, Jucilei fez bonita jogada e soltou uma bomba, defendida por Gledson. Três minutos depois, Chicão cobrou falta e a bola saiu com perigo no que foi a última chance do jogo.