Sexta-feira, 02 de agosto de 2024

Equipe de Natação do Sesi-MT conquista 33 medalhas em competição estadual

A equipe de Natação do Serviço Social da Indústria (Sesi-MT) voltou de Nova Mutum, cidade onde ocorreu o Campeonato Estadual neste fim de semana, com várias medalhas na bagagem. Durante dois dias de provas, a delegação da instituição, composta por 12 atletas, trouxe 33 medalhas, sendo 13 de ouro, 11 de prata e nove de bronze. A competição reuniu dez equipes e 250 nadadores de Cuiabá, Várzea Grande, Rondonópolis, Sorriso, Sapezal, Colíder e Nova Mutum.

Além do ótimo desempenho na conquista de um lugar no pódio, os atletas do Sesi-MT quebraram importantes recordes estaduais. Destaque para Iago Moussalem, da categoria Petiz I, que alcançou o feito nos 100 metros Livre, nos 100 metros Costa e conquistou quatro medalhas de ouro e uma de prata. Já o atleta patrocinado pelo Sesi-MT, Luiz Pedro Pereira, o Pepeu, que nada na categoria Junior II, foi recordista nos 200 metros Borboleta e levou para casa três ouros.

A nadadora Daniela Duarte também se destacou na competição, ficando em primeiro lugar em cinco provas. A atleta foi convocada para o campeonato Brasileiro e Internacional Infanto-Juvenil Mococa, que será realizado em outubro. Mesmo não podendo participar da competição em Nova Mutum por causa de uma lesão, o nadador Nathan Bighetti recebeu, na semana passada, a confirmação de sua convocação para disputar o Campeonato Brasileiro Estudantil, que ocorre nos dias 10 a 13 de setembro.
"Os resultados obtidos foram bastante satisfatórios, pois retornamos aos trabalhos neste segundo semestre e finalizamos um período de treinamento de base que vem surpreendendo, pois a cada campeonato a delegação do Sesi-MT se fortalece e se destaca entre as grandes equipes de Mato Grosso", afirma o professor de Natação do Sesi-MT, Alben Santana.