Segunda-feira, 17 de junho de 2024

amplo placar

Copa América de Basquete em Cuiabá começa com vitória cubana

A Copa América Feminina de Basquete estreou na tarde desta quarta-feira (23) em Cuiabá com uma grande vitória da equipe cubana sobre a chilena. O placar final foi de 94 a 60.

O jogo começou as 15h com o ginásio Aecin Tocantins ainda vazio. A pequena torcida que já se fazia presente desde então, era formada por crianças, que torciam para Cuba.

Suchitel Cosanas abriu o placar do jogo para a seleção cubana e fez a primeira cesta da copa em Cuiabá. Em seguida, o Chile chegou a empatar, mas Cuba voltou a abrir vantagem. Ainda na metade do primeiro quarto, Cuba chegou a ficar nove pontos a frente das Chilenas. O primeiro quarto terminou com placar de 28 a 17 para Cuba.

No segundo período, Cuba conseguiu ampliar a vantagem de 11 obtida no período anterior. O segundo período do primeiro tempo terminou com vitória cubana de 41 a 27.
O terceiro quarto do jogo foi dominado pela equipe cubana, que aproveitou a apatia chilena para ampliar a vantagem. O período terminou com uma diferença de 27 pontos no placar: Cuba 70 e Chile 43.

O jogo foi fechado com calma pelas cubanas, que aproveitando a vantagem no placar, puderam trabalhar melhor as jogadas. O Chile tentou, em vão, correr atrás do prejuízo. Mas a imbatível seleção cubana arrancou ao término da partida um placar de 94 a 60.