Sexta-feira, 02 de agosto de 2024

Guarani vence o dérbi campineiro e se aproxima do retorno para a Série A

O Guarani venceu a Ponte Preta, por 2 a 1, no clássico de Campinas, realizado na tarde deste sábado, no estádio Brinco de Ouro da Princesa. A partida foi válida pela 26a rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Com o resultado, o Bugre se mantém na segunda posição da tabela, com 49 pontos, e está cada vez mais perto de garantir o acesso para a Série A. Já a Macaca continua em nono, com 36, em situação mais delicada para chegar ao G-4.

A edição 185 do dérbi campineiro começou eletrizante. Mandante, o Guarani já foi ataque no primeiro minuto, com Maranhão, que só foi parado ao sofrer falta. Mas a Ponte Preta, escalada ofensivamente, respondeu em seguida. Vicente foi à linha de fundo após tabela com Danilo Neco e ganhou um escanteio.

O Guarani tratou de mostrar que estava em casa. No terceiro minuto, Fabinho puxou o contra-ataque pela esquerda e tocou para Walter Minhoca, que fez assistência para Ricardo Xavier. O artilheiro do Bugre na competição tocou com calma na saída de Giovanni e abriu o marcador, registrando seu 11o nesta Série B. O jogo seguiu com as duas equipes partindo ao ataque.

O Bugre investia nas jogadas de Fabinho e a Ponte Preta explorava seu lado esquerdo, nas costas de Maranhão. Mas no primeiro lance que arriscou pelo lado oposto, aos 15 minutos, Evando recebeu na entrada da área pela direita e chutou cruzado, com força. A bola desviou em Nunes antes de entrar no ângulo direito de Douglas. Golaço e empate no Brinco.

Ricardo Xavier comemora o primeiro gol Sob o forte sol, as equipes diminuíram um pouco o ritmo, mas ambas seguiram levando perigo. Fabinho era a arma do Bugre pela esquerda e Evando dominava as ações ofensivas da Macaca. Aos 24, Ricardo Xavier, recebeu pela esquerda, próximo à linha de fundo e bateu cruzado. O goleiro Giovanni desviou para escanteio.

A Ponte respondeu dez minutos depois, com Vicente, novamente pela esquerda. O lateral recebeu na área depois de tabelar com Danilo Neco e exigiu uma defesa em dois tempos de Douglas. Aos 40, o Guarani devolveu. Fabinho fez boa jogada e tocou para o lateral Eduardo, que preferiu o chute, ao invés de cruzar, e mandou a bola para fora. Aos 43, Deda foi expulso depois de dar uma trombada em Ricardo Xavier. Mas a Ponte não se intimidou e Danilo Neco quase desempatou.

Depois do intervalo, o técnico da Macaca, Márcio Bittencourt, corrigiu o posicionamento do meio-campo, com Tinga na vaga de Evando. E logo aos dois minutos, os times passaram a ter o mesmo número de jogadores: Léo Mineiro fez falta em Danilo Neco e foi expulso.

A Ponte Preta criou a primeira boa chance da etapa final, mas Danilo Neco perdeu chance na cara do gol aos desperdiçar uma cabeçada. A resposta do Bugre foi fatal. Caíque sofreu falta na direita. Na cobrança, Fabinho cruzou na medida para Bruno Aguiar, livre, fazer de cabeça e recolocar os donos da casa em vantagem.

O Guarani aproveitou o desespero da Ponte Preta e passou a dominar a partida. Aos 25, Caíque fez fila, invadiu a área e exigiu boa defesa de Giovanni. Fabinho ainda desperdiçou a chance de fazer o terceiro. Pirão teve oportunidade de empatar já nos acréscimos, mas o Bugre venceu o dérbi. Festa no Brinco.

“Vamos subir, Bugre !!! Vamos subir, Bugre !!! Vamos subir, Bugre !!!”, festejava a torcida do Guarani, que ainda comemorava, quando jogadores e membros das comissões técnicas começaram uma confusão em campo. Do lado de fora, os torcedores da Ponte Preta também brigaram com policiais militares.

As duas equipes voltam a jogar na próxima terça-feira. O Guarani duela com o São Caetano, no ABC, às 21h. A Ponte Preta recebe o América-RN, às 19h30m.