Segunda-feira, 05 de agosto de 2024

15 PROVAS DISPUTADAS

Mato-grossense encerra participação nas Olimpíadas sem medalhas e em 8º lugar no caiaque cross

A mato-grossense Ana Sátila se despediu das Olimpíadas de Paris nesta segunda-feira (05), após terminar a semifinal em terceiro lugar e não se classificar para a disputa de medalhas. Ao todo, foram 15 provas na canoagem slalom, em três modalidades: C1 (canoa individual), K1 (caiaque simples) e caiaque Cross.

Apesar de não conquistar uma medalha, a canoísta obteve as melhores classificações de um brasileiro nas modalidade, ficando em 4º lugar no caiaque e 5º lugar na canoa. No caiaque Cross, Ana terminou em 8º lugar na classificação geral.

Nesta segunda-feira, foram três provas disputadas. Nas quartas de final, ela iniciou o dia ficando em segundo lugar na sua bateria, no entanto terminou a prova em terceiro. Mas, conseguiu avançar para a semifinal após uma punição à canoísta britânica.

Já na semifinal, Ana ficou em segunda colocação quase a prova inteiro, mas terminou em terceiro na última porta. Depois, ela ainda disputou a final B para definir a sua colocação exata, terminando em último lugar, o 8º.

Ana tem 28 anos e disputa as Olimpíadas desde 2012, quando estreiou em Londres. Esta é sua quarta participação nos Jogos Olímpicos.