Sexta-feira, 02 de agosto de 2024

Na Ilha do Retiro, Peixe quebra jejum de vitórias e agrava a crise do Sport

Após quatro jogos em branco, o Santos finalmente conseguiu uma vitória. Fez 1 a 0 no Sport, nesta quarta-feira à noite, na Ilha do Retiro, e agravou ainda mais a crise do Leão, que segue na penúltima posição, correndo sério risco de rebaixamento. O Peixe, com os três pontos, vai a 39. Não é o suficiente para se animar com a possibilidade de vaga no G-4, mas pelo menos afasta qualquer temor de aproximação da linha vermelha. O meia Felipe Azevedo marcou o único gol da partida, o seu primeiro com a camisa santista. Assista ao lance no vídeo.

O Alvinegro havia vencido pela última vez no dia 13 de setembro: 1 a 0 no Santo André, na Vila Belmiro.

O Santos volta a jogar na próxima segunda-feira, contra o Vitória, às 16h (horário de Brasília), no Pacaembu. No mesmo dia e horário, o Sport enfrenta o Goiás, em Goiânia.

Leão aperta, mas Peixe é quem marca

As duas equipes entraram pressionadas em campo, mas a situação do Sport é pior. Longe do G-4, o Santos já entrou em campo sem vislumbrá-lo, mas ainda longe da zona de rebaixamento. O Leão começou o jogo na penúltima posição. Por isso, se mandou para o ataque desde o início, aproveitando-se de falhas da desfalcada defesa santista.

A linha defensiva alvinegra foi formada por Luizinho, Astorga, Eli Sabiá e Triguinho. Desses, apenas Sabiá é titular. Desentrosados e mal posicionados, os defensores santistas, aos 6 minutos, viram Luciano Henrique receber pela direita, livrar-se de Rodrigo Souto e mandar uma bomba de esquerda. Felipe espalmou. Na sobra, Paulinho, sozinho na linha da pequena área, perdeu uma chance incrível. Pegou torto demais na bola. Um chute para se envergonhar.

O Santos tinha mais posse de bola, chegava bem ao ataque e até arrematava mais a gol que o adversário, mas sem conseguir ameaçar efetivamente o gol defendido por Magrão. O Sport não chegava tanto, mas quando se aproximava da área levava perigo. Foi o que aconteceu aos 30 minutos. Fininho apareceu livre na área e chutou com força, à queima-roupa. Felipe fez grande defesa e salvou o Peixe.

Como o Santos tinha mais a bola aos seus pés, bastou apertar um pouco e acertar a finalização para chegar ao gol. Aos 37, Neymar lançou Felipe Azevedo, que ganhou da marcação e, com um leve toque de esquerda, tirou a bola do alcance de Magrão.

Jogo fica feio, e Peixe garante três pontos

O Santos voltou para o segundo tempo apostando no contra-ataques. Como o Sport partiu para cima desde o início, tentando apertar por todos os lados, o Peixe tinha campo para responder. No entanto, a equipe de Vanderlei Luxemburgo era extremamente deficiente no que se referia a passes - até o início da partida, havia errado 1.003, tendo sido a primeira equipe a quebrar a barreira dos mil neste Brasileirão.

Com isso, mesmo tendo espaço, o time não conseguiu armar nenhum contra-golpe. Erros de passe de causar constrangimentos até em jogador de base. Resultado: o Sport ia ganhando mais confiança para intensificar a sua blitz, sem, no entanto, conseguir ameaçar Felipe. A defesa santista, como podia, limpava a área nos cruzamentos do Leão.

Aos poucos, o jogo foi diminuindo de ritmo. O Peixe, sem competência para matar o jogo, e o Sport jogando para fora, aos 48 minutos, num chute de Wilson, dentro da área, sua única chance no segundo tempo.