Sexta-feira, 02 de agosto de 2024

voltando a vencer

Corinthians derrota o Grêmio e acaba com negatividade

Depois de ficar cinco jogos sem vencer, o Corinthians reencontrou o caminho da vitória no Campeonato Brasileiro. Neste sábado, a equipe alvinegra derrotou o Grêmio por 2 a 1, no estádio do Pacaembu. Os gols foram marcados por Ronaldo e Elias, ambos no primeiro tempo.

A última vitória da equipe comandada pelo técnico Mano Menezes havia acontecido no dia 2 de setembro, quando derrotou o Santos por 2 a 1, no Pacaembu.

Com o resultado, o Corinthians pulou para o sétimo lugar, com 42 pontos, ultrapassando o próprio Grêmio, que tem 41 pontos.

O jogo deste sábado marcou o retorno do atacante Ronaldo, que havia ficado de fora do confronto contra o Fluminense, na quarta-feira, em virtude de uma tendinite no joelho. O jogador, que teve uma boa participação, marcou o primeiro gol da equipe e participou da jogada do segundo, feito por Elias.

Apesar da boa atuação, Ronaldo levou o terceiro cartão amarelo e fica fora do confronto contra o Sport no próximo domingo, em Recife. Outro jogador suspenso é o lateral-direito Alessandro.

Além do atacante, outro destaque da partida foi o goleiro Felipe, que fez três grandes defesas ainda na etapa inicial.

Se o Corinthians contava com o seu goleiro titular, o time gaúcho não teve Victor, convocado para a seleção brasileira. Outro desfalque foi o meia Souza, suspenso.

Agora, a equipe comandada pelo técnico Mano Menezes encara o Sport, fora de casa, enquanto o Grêmio recebe o Coritiba.

O jogo

O Corinthians entrou disposto a quebrar a série de cinco jogos sem vencer. Logo aos 4min, Ronaldo driblou Túlio e arriscou da intermediária, a bola bateu na zaga e sobrou para Elias, que, dentro da área, chutou na rede pelo lado de fora.

Precisando vencer para se aproximar do G4, o Grêmio criou boa chance na sequência. Fábio Rochemback cobrou falta e Jonas cabeceou forte para grande defesa do goleiro Felipe.

As duas equipes procuravam o ataque. Aos 10min, o time alvinegro abriu o placar. Ronaldo recebeu e arriscou, a bola desviou na zaga e entrou no canto: 1 a 0.

Mesmo com o gol tomado, o Grêmio não se desesperou. Fábio Rochemback cruzou novamente para Jonas que concluiu para outra boa defesa do goleiro Felipe.

A partida era aberta. Aos 20min, Dentinho recebeu pela direita e finalizou cruzado para fora. No minuto seguinte, a equipe gaúcha respondeu com Máxi Lopez, que, na pequena área, bateu de primeira e o goleiro corinthiano defendeu com o pé.

Ainda na etapa inicial, o Corinthians ampliou. Ronaldo iniciou a jogada no meio-de-campo e passou para Jorge Henrique, que devolveu para o atacante dentro da área. Ele tirou do goleiro Marcelo Grohe e Elias apareceu para completar para o gol: 2 a 0.

No segundo tempo, as duas equipes continuaram jogando no ataque, no entanto, não criaram muitas chances de gol. Porém, aos 23min, após uma cobrança de escanteio, Rever desviou e diminuiu: 2 a 1.

O Grêmio insistia, mas não conseguiu empatar. Quem teve boa chance para ampliar foi o Corinthians com Defederico que, livre na entrada da área, chutou por cima.