Quinta-feira, 27 de junho de 2024

Inter vence o Santo André e fica com o vice-campeonato do Brasileiro

O Internacional fez a sua parte, mas não contou com a ajuda do arquirrival Grêmio e terminou o Campeonato Brasileiro-2009 na segunda colocação. A equipe gaúcha, diante de sua torcida, no estádio Beira-Rio, em Porto Alegre, bateu o Santo André por 4 a 1. O time do ABC foi rebaixado.

Além de vencer o seu jogo, o Internacional torcia por um tropeço do Flamengo contra o Grêmio no Maracanã, o que não aconteceu.

Já o Santo André precisava de uma vitória em Porto Alegre combinada com outros resultados para não cair. No entanto, com apenas 41 pontos, o time do ABC vai disputar a Série B em 2010.

No Inter, o técnico Mário Sérgio, que não vai continuar para a próxima temporada, não contou com o volante Guiñazú, que cumpriu suspensão por ter levado o terceiro cartão amarelo.

O time gaúcho começou a resolver a sua situação no primeiro tempo. Após cruzamento da esquerda de Kléber, o atacante Alecsandro escapou da marcação e completou de cabeça.

O segundo foi marcado aos 33min. Após cobrança de escanteio e de um toque de cabeça, a bola sobrou para o zagueiro Índio, que cabeceou sem defesa para o goleiro adversário.

O terceiro gol do Internacional foi marcado aos 22min da etapa final, numa cobrança de falta do meio-campista Andrezinho. Giuliano ampliou aos 37min, e Nunes diminuiu.

O próximo objetivo do Internacional para a temporada é definir seu treinador, que deve ser Vanderlei Luxemburgo, que comandou o Santos neste Campeonato Brasileiro.

No sábado, o empresário Luiz Alvaro Ribeiro venceu Marcelo Teixeira na eleição presidencial realizada e se tornou o presidente do Santos para o biênio 2010/2011.

Com a chegada de Luiz Alvaro Ribeiro, Luxemburgo, que havia dito que sua prioridade era negociar com o Santos para a próxima temporada desde que Teixeira fosse reeleito, deverá sair.